• 4 марта 2016, 20:52
  • 28810

Порционная закуска "А-ля террин"

Рецепт: Порционная закуска А-ля террин

Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Порционная закуска "А-ля террин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.58 ккал
белки
50.9135 г
жиры
134.3302 г
углеводы
591.2403 г
Порции
ккал
253.07 ккал
белки
6.36 г
жиры
16.79 г
углеводы
73.91 г
100 г блюда
ккал
62.41 ккал
белки
1.57 г
жиры
4.14 г
углеводы
18.23 г


Рецепт «Порционная закуска "А-ля террин"»:

Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи.

Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Кабачок порезать слайсами.

Обжарить на оливковом масле (также не зажаривать). Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать в пакет. Снять кожицу.

Порезать полосками.

Сыр фета размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленные листочки базилика. Если сыр творожный добавить соль.

В формочку выкладывать овощи послойно в произвольном порядке, промазывая каждый слой сырной массой.

Верхним слоем выложить порезанные кубиками помидоры. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

С наступающим праздником, дорогие женщины! Пусть Ваши мужчины носят Вас на руках не только 8 марта, но и все 365 дней в году! Удачи Вам и здоровья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная закуска А-ля террин
Описание: Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Порционная закуска "А-ля террин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю творожные намазки, универсальная вещь! Экспериментирую с разными сочетаниями, в том числе чеснок-базилик с помидорами и маслинами, чеснок-укроп с куриной пастромой и др. В этот раз я к творогу добавила кинзу, чеснок и тонко порезанный острый перчик. Кружочки овощей складывала друг на друга, получились вот такие башенки. Нарядно, вкусно и, безусловно, полезно!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и при этом эффектно выглядит!))
Вам огромное спасибо за доверие и фото!!!
Какая яркая закуска, Света !
Светочка! Спасибо, за действительно праздничную и вкусную закуску!!! Беру на вооружение к последующим праздникам! Сочетание запечённых овощей и мягкого творожно-пряного сыра великолепно! ВСЕ оценили на высшую оценку! На столе смотрится невероятно эффектно и ярко! Я в восторге!))) Это шедевр! 5+
Ален, как здоровско получилось то! Спасибо большое! Рада, что закуска понравилось. Смотрится шикарно!!!!! Из чего форму вырезала, из бутылок все же?
Ага, супруг нарезал 10 штук, теперь лежат готовые, про запас, на Пасху повторю!
Здорово!!!
Какая прелесть Огромная благодарность за рецепт Забрала к себе в КК,обязательно приготовлю
Отличный рецепт! Очень эффектно смотрится на столе! Скоро новоселье, надо воспользоваться, вот думаю в качестве формы использовать кольца, вырезанные из пластиковой бутылки, надо 10 штук....
Отличная идея! Я делала с такими кольцами закуски, пока не купила эти прибамбасы
... я тоже смотрю эти "прибамбасы"в магазинах, иногда попадаются, но цена за пару штук космическая, поэтому где-то в инете подсмотрела идейку, вот теперь надо купить минералки 0,7 штуки 4 и пустить в ход оч. умелые ручки...
Что делать, где наша не пропадала!
Хороший рецепт, но как-то не по сезону выложен. А летом, как найдешь.
Этот рецепт был выложен год назад, как раз в череду праздников, выложен 4 марта 2016, готовила на праздничный стол. В нашей семье за 2 недели аж 4 праздника, 23 февраля, потом ДР в конце февраля, потом 8 марта, а потом 13 марта опять ДР. На Дни Рождения мы ж кошелёк раскрываем пошире, вот потому и так. Не виноватая я , сами страдаем , что народились вот так
Отношусь с пониманием. В своей семье 6 дней рождений в январе. Но делать буду все-таки летом. Goog luck!
Спасибо за красоту и оригинальность! А форма у вас какого размера - форма для печенья пойдет?
Сторона этого треугольника где то 10-12 см, для печенья ж неглубокая формочка, а здесь и высота см 10, если не выше. Если нет форм для формирования закусок и салатов, то можно воспользоваться пластиковой баночкой из под сметаны, например, или из бутылки пластиковой вырезать кольцо, придумать можно.
Сказочный рецепт! Хочу сделать на стол на день рождение. А вопрос-как из таких формочек эту красоту потом вытащить?
Так форма же полая, без донышка. Можно в формовочном кольце сделать, овощи промасленные, легко вытащить. Спасибо! Если что, спрашивайте!
Ответ для Olka_80
а у меня форма с крышкой специальной, облегчающей проталкивание.
правда, в виде квадрата со стороной 10 см - очень много, даже для салата. По неопытности купила.
Думаю обрежу маленькие пластиковые бутылочки и будут формочки. Что-то не попадаются на глаза подобные маленькие. А надо уже срочно
если срочно - то, конечно.
я свои в Ашане покупала. Видела там накануне небольшие круглые, а как самой понадобилось - так только здоровые квадратные
Очень радует и сочетание продуктов и форма блюда на выходе. Нам всё подходит. Рецепт забрала . Спасибо!
На доброе здоровье!!!
Я только одного не поняла - как "промазать" тертой Фетой? Надо чем-то её развести.. Майонез категорически не хочется в такое легкое блюдо, сметана с овощам отлично, к брынзе как-то не катит.. Ломаю голову.. Овощи подготовлены, формочки тоже ..
Если Фета твёрдая, то во первых можно на терке потереть, во вторых добавить йогурт натуральный. Вилкой не получается размять? В крайнем случае добавить масло, все равно овощи на нем жарились.
Ответ для Gojiberry
Справилась собирала, не давая овощам остыть, и Фету эту пальцами проминала , а горячие и жирные овощи (салфетка все не впитала) дали нужную жидкость . Вообщем получилось, ура!
Приготовить порционно у меня, к сожалению, не получилось(слишком много было гостей). Пришлось делать в разъёмной форме. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт. Фото в моём альбоме.
Очень интересная закуска! Думаю сделать в форме для террина, овощи сбрызнуть маслом и запечь аль денте, спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Удачи Вам!
У меня от ваших рецептов кулинарная книга уже распухла Спасибо за вкусные идеи!
Не виноватая я, они сами на ум приходят, эти идеи! Спасибо большое!!!!
++++++ 👏
bolchoe spasubo
На здоровье! Спасибо большое Вам!
otlushnay zakyska
Выглядит шикарно! Жаль только, что овощи обжареные (нельзя нам). Может запечь или слегка отварить/на парУ попробовать?
Можно пробовать запечь, сбрызнув маслом, только не передерживать. Кабачки можно заменить свежим огурцом кстати, а баклажан исключить. Будет не менее вкусно!
Спасибо за советы! Баклажаны очень люблю - не хочется исключать. В общем, надо экспериментировать. Да ещё чтоб красиво потом всё это выглядело, как у Вас.
Надо пробовать и так и эдак, перцы разноцветные и уже красиво будет!
Я думаю, что вкусно будет в любом случае, главное, чтобы форма держалась.
Отличная закуска! Спасибо за рецепт.
Может быть, только чуть жирновато на выходе, но вообще - очень стильно.
Можно вообще диетический вариант сделать, обезжиренный творог взять, или малой жирности, вместо кабачка свежий огурец, баклажаны или запечь или без них. Я так делаю иногда. Спасибо!
Очень интересная закуска!Сейчас приобрела в Фикс прайсе сервировочное кольцо!Будет куда применить!Спасибо! Прекрасное сочетание овощей и творог!Какя Вы молодец!
Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки