• 4 марта 2016, 22:37
  • 2103

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Рецепт: Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.16 ккал
белки
97.029 г
жиры
239.685 г
углеводы
671.956 г
100 г блюда
ккал
203.45 ккал
белки
3.75 г
жиры
9.28 г
углеводы
26 г


Рецепт «Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой»:

Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками.

Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна"

Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.

У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером.

В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.

Готовое яблочное пюре.

Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две.

Затем немного остужаем, снимаем шкурку.

2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками.

Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку.

Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом "Олейна".
Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.

Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки.

Повторяем со всеми остальными блинами.
Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки.
Поливаем растопленным сливочным маслом.

На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем.
Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Описание: Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит шикарно, но что делать, если не получится подать сразу?) Разогреть снова?
Разогрейте в микроволновке!
Красивый торт!
Женечка, дорогая благодарю!
Таня, глядя на такое великолепия я млею!!
Айгуль, дорогая угощайся!
Танечка, как же вкусно и красиво!!
Оксаночка, огромное спасибо! С Масленицей тебя моя хорошая!
Приятный тортик,ароматно и вкусно!
Жанночка, огромное спасибо!
Как же вкусно выглядит
Танечка, угощайся, надеюсь понравится!
Красота
Олечка, благодарю!
Очень вкусное сочетание! Прекрасный торт!
Машенька, огромное спасибо!
Прекрасный десерт
Вероника, дорогая благодарю!
Вкуснейшая начинка и тортик!
Мариночка, угощайся моя хорошая!
С удовольствием!
Замечательный торт
Мариана, дорогая благодарю!
Вкусно, да еще и с яблоками!
Оксаночка, огромное спасибо!
И этот тортик прекрасный!
Ангелиночка, огромное спасибо!
Представляю, какой он вкусный!
Светлана, огромное спасибо! Угощайся!
С большим удовольствием!
Танюша, очень красиво и аппетитно! Забрала к себе! С наступающей Масленицей!
Танюшенька, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Очень красиво и наверно вкусно ...
Конечно вкусно, угощайтесь!
Танюша, очень красивый и интересный торт!
Ирочка, огромное спасибо!
Замечательный тортик!!!
Викуля, огромное спасибо!
Отличный тортик! Очень понравилась начинка!
Наташенька, огромное спасибо! Угощайся!
Вкусно и ароматно!!!
Юлечка, благодарю дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки