Версия для печати
  • 5 марта 2016, 0:04
  • 725265

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681917 ккал
белки
9267.4 г
жиры
65885.8 г
углеводы
11329 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Фото разреза.

Приятного аппетита!!!

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанник" на сковороде
Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный и нежный торт. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
Очень вкусный торт, всем понравился. Коржи нежные, хорошо пропитываются кремом и просто тают во рту. От себя добавила в обсыпку орешки. Буду готовить этот тортик неоднократно. Спасибо 🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Мужу и детям понравилось) сказали, что на вкус как мороженое) украсили цукатами)
Очень быстрый вариант для домашнего чаепития.Сделала без обсыпки.Вкусно!
И я тоже приготовила такой тортик Сахар заменила фруктозой и уменьшила в 2 раза в кремах. Коржи вовсе делала не сладкие. На двойном рецепте у меня получилось 20 полноценных коржа и один маленький. Диаметр коржей 19 см. Торт на фото из 15 коржей- крем между коржами сметана+фруктоза- прослойка банан. А бока и верх - молочно-сливочный крем по рецепту https://www.spletenie.ru/users/elena777/povarenok/ . Сверху по просьбе сына - нарезанный мармелад. За ночь от мармелада верх торта пошел трещенками.
Пропитался торт прекрасно! Мягкий, недный, сытный и не тяжёлый!
Спасибо за рецепт.
торт готовится быстро, мужчины мои оценили, сказали готовь ещё. Спасибо за рецепт
Тортик получился невероятно нежным .
Приготовила очень быстро, минут за 30-40.
У меня была сметана 25%. Добавила в тесто и в крем (сметана + сахар + какао).
Сахара везде уменьшила в 2 раза - на наш вкус идеально.
Готовила половину нормы из общего количества ингредиентов, просто детям сладенький домашний десерт, вместо покупного.
Искренне благодарю за рецепт, он достоин повторения
Добавляю фото к предыдущему отзыву !
Тортик получился очень нежным и легким ! Гостям понравился ! Сметану для крема предварительно откинула на сито, брала 15% . Коржи выпекала в духовке . Не пересушивала и мукой не забивала . Чтобы тесто не липло чуточку скалку и руки смазывала растительным маслом. Пропитался тортик быстро . Спасибо автору за рецепт 🌸🌺🌹🌼
Понравился состав тортика, для аллергиков отлично( без молока и яиц), но в приготовлении оказался немного капризен: тесто рвалось при раскатывании. Проблема решилась-сделала совсем маленькие лепёшки и получилось 2 маленьких тортика. В остальном все шикарно: и коржи, и начинка- вкусные. Дочке понравилось украшать тортики.
Спасибо за рецепт! Я давно его переписала, но вот только испекла. В духовке жарко печь. Понравился и привкусу и в работе. Ребенок оценил!
Торт классный ! Времени занимает ни много.зато вкуснятина такая !вот стоит в холодильнике,пока ни кто не видел....
Огромнейшее спасибо вам за этот рецепт. Что изменила- вполовину уменьшила сахар и в тесто и в крем (не сладкоежки)). И в тесто добавила сметаны не 200, а 400 мл. Бесподобно получилось. Первый тортик улетел, не постояв и 20 минут)), пришлось сразу ещё 2 печь))). Воздушный, нежный.
Свом рецептом вы спасли мои продукты. С этого сайта варила сгущенку с 1л молока . Сладкая получилась есть невозможно думала выкену. По вашему рецепту сделала коржи. По причине указанной выше в коржи добавила 2 ст л. ложки сахара. Получилось очень нежно и вкусно. Обрезать коржи не стало сметаны было маловато.....спасибо за рецепт.
Очень вкусный тортик. Легко и быстро готовится)
Вкусный торт, нежный сметанный вкус. В моем детстве, мама с бабушкой пекли такой торт. Сахара уменьшила на одну треть и в тесто, и в крем.
Добрый день. Готовила тортик по Вашему рецепту, но выпекала коржи в духовке. Получился красивый тортик. Дополнительно сделала хрустящий коржик с какао для измельчения в крошку, для украшения- посыпки. Завтра будем пробовать всей семьей на вкус)
Попробовали)))) Вкусно))))
Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Сметана была жирностью 20%,но всё вышел отличный жиденький крем, муж остался очень доволен.
Спасибо большое за рецепт! Торт был съеден, даже не дождавшись полноценной пропитки Благодарю
Ксюша! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо большое
Получился очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список