Версия для печати
  • 5 марта 2016, 0:04
  • 587148

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681917 ккал
белки
9267.4 г
жиры
65885.8 г
углеводы
11329 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Фото разреза.

Приятного аппетита!!!

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сметанник на сковороде
Описание: Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добавляю фото к предыдущему отзыву !
Тортик получился очень нежным и легким ! Гостям понравился ! Сметану для крема предварительно откинула на сито, брала 15% . Коржи выпекала в духовке . Не пересушивала и мукой не забивала . Чтобы тесто не липло чуточку скалку и руки смазывала растительным маслом. Пропитался тортик быстро . Спасибо автору за рецепт 🌸🌺🌹🌼
Понравился состав тортика, для аллергиков отлично( без молока и яиц), но в приготовлении оказался немного капризен: тесто рвалось при раскатывании. Проблема решилась-сделала совсем маленькие лепёшки и получилось 2 маленьких тортика. В остальном все шикарно: и коржи, и начинка- вкусные. Дочке понравилось украшать тортики.
Спасибо за рецепт! Я давно его переписала, но вот только испекла. В духовке жарко печь. Понравился и привкусу и в работе. Ребенок оценил!
Торт классный ! Времени занимает ни много.зато вкуснятина такая !вот стоит в холодильнике,пока ни кто не видел....
Огромнейшее спасибо вам за этот рецепт. Что изменила- вполовину уменьшила сахар и в тесто и в крем (не сладкоежки)). И в тесто добавила сметаны не 200, а 400 мл. Бесподобно получилось. Первый тортик улетел, не постояв и 20 минут)), пришлось сразу ещё 2 печь))). Воздушный, нежный.
Свом рецептом вы спасли мои продукты. С этого сайта варила сгущенку с 1л молока . Сладкая получилась есть невозможно думала выкену. По вашему рецепту сделала коржи. По причине указанной выше в коржи добавила 2 ст л. ложки сахара. Получилось очень нежно и вкусно. Обрезать коржи не стало сметаны было маловато.....спасибо за рецепт.
Очень вкусный тортик. Легко и быстро готовится)
Вкусный торт, нежный сметанный вкус. В моем детстве, мама с бабушкой пекли такой торт. Сахара уменьшила на одну треть и в тесто, и в крем.
Добрый день. Готовила тортик по Вашему рецепту, но выпекала коржи в духовке. Получился красивый тортик. Дополнительно сделала хрустящий коржик с какао для измельчения в крошку, для украшения- посыпки. Завтра будем пробовать всей семьей на вкус)
Попробовали)))) Вкусно))))
Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Сметана была жирностью 20%,но всё вышел отличный жиденький крем, муж остался очень доволен.
Спасибо большое за рецепт! Торт был съеден, даже не дождавшись полноценной пропитки Благодарю
Ксюша! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо большое
Получился очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.
Вот не мое это-простые рецепты!((Делала по рецепту, тесто мягкое эластичное, немного липло к рукам.Получилось 8,5 пухлых коржей(поднялись при выпекании),пропитывала йогуртом питьевым 0.5 л сутки в холодильнике-абсолютно сухой!нежностью и не пахнет((дополнительно пропитала сиропом-стало лучше, но не супер.Добавляла 3 ст.л какао-вообще не чувствуется. В общем, не мое.
Танюша,какой крем в Вашем торте?И какао в коржи добавили?
Крем-это громко сказано))йогурт питьевой жидкий 2,5% 0,5, 10гр крахмала кукурузного, немного подогрела, 70гр творожного продукта-все смешала в блендере, получилось все равно очень жидко, как кефир. Да, какао в коржи, но оно не чувствуется(
крем должен быть густой - в идеале - очень густую сметану нужно отвесить через сито и марлю в течение нескольких часов ) а коржи - тонкие, при раскатке - не толще 2 мм, после выпекания поднимутся, но все равно не будут толстыми
Ответ для Танюшка Бондаренко
Мне кажется, здесь излишен крахмал, который забрал на себя влагу и не дал коржам пропитаться. Когда пекут пирожки с ягодами, специально обваливают ягоды в крахмале, чтобы они не текли.
Это нехватка опыта и излишняя самоуверенность ошибки учтены, но рецепт не повторяла
Добрый день!А Вы какао добавлять не пробовали?Вдруг на сковороде вкус будет не шоколадный?
Тесто простое,что есть +.
Очень вкусно)добавила в крем перетертую малину)
Но ,как по мне,в следующий раз в крем добавлять буду не 1 стакан сахар,а пол)и в тесто не 200,а 100-150)
Хотя для тех,кто любит сладкое,то уменьшать не нужно!)
Спасибо за рецепт!
Искала рецепт такой. Ваш первый попался. Все очень легко. Тесто у меня не рвалось. Спасибо за рецепт. Завтра будем пробовать
Тесто рвется, но можно приноровиться, даже если будет немного с дефектами, все равно не видно в итоге. Тортик - божественный! Чем дольше стоит - тем нежнее. Вкус, конечно, зависит от сметаны.
Готовила его не один раз, тесто отличное, очень податливое, не рвется! Готовить очень легко, всем советую попробовать.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook