• 5 марта 2016, 0:12
  • 7193

Свекольные рулетики с форшмаком

Рецепт: Свекольные рулетики с форшмаком

Свекольные рулетики с форшмаком по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Свекольные рулетики с форшмаком»:

Время приготовления:



Рецепт «Свекольные рулетики с форшмаком»:

Крупную свеклу и картошку хорошо помыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 220 гр. Картошка у меня запекалась 45 минут, а свекла, примерно, 1 час 10 мин. Проверить готовность, проткнув овощи ножом.

Селедку разделать на филе. Нам понадобится 1/2 часть.

Филе сельди порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.

Лук почистить, порезать, поместить в блендер и измельчить.

Остывшую картошку и отварное яйцо почистить.

В миску выложить измельченную селёдку и лук. К ним добавить яйцо, натертое на мелкой терке и картошку, натертую на крупной терке.

Хорошо перемешать, добавить майонез (или сметану). Снова перемешать и форшмак готов.

Остывшую свеклу почистить и нарезать на тонкие полосочки, с помощью овощечистки.

Коврик для роллов застелить пищевой пленкой и распределить на ней свекольные кусочки.

Сверху распределить форшмак. Для удобства, я переложила форшмак в целлофановый пакет, отрезала уголочек и выдавливала на свеклу.

Аккуратно свернуть рулет, убирая пищевую пленку. Полученный рулет обернуть этой пленкой, закрепить с боков и завернуть в коврик. Положить в морозильную камеру на 30 минут. Подмерзший рулет вынуть из морозилки и снять пленку. Как раз от того, что рулет подморозился, он нарезается легко и не распадается, а вкус от этого не пострадает. Итак, готовый гулет порезать на кусочки.

Рулетики выложить на блюдо, украсить по желанию и можно подавать к столу





Рулетики получаются очень вкусными и нежными



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные рулетики с форшмаком
Описание: Свекольные рулетики с форшмаком по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
необычная шубка-берем на заметку
На здоровье!!!
Обожаю селедку под шубой! Представила как это вкусно и красиво... сегодня проснусь и обязательно сделаю. Спасибо за красивую идею!
И Вам спасибо большое за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
потрясающе!!
Айгульчик, спасибо большущее!!!
Обалденная подача!
Машенька, спасибочки огромное!!!
Замечательно
Очень красиво!
Марианочка, спасибо большое!!!
Селёдка в шубке
Точно, точно!!! Спасибки, Зайка, за внимание!!!
очень интересная и оригинальная подача знакомого рецепта
Светлана, спасибочки огромное!!!
Красивые рулетики
Юлечка, благодарю!!!
Красивая подача знакомого блюда.
Танечка, большущее спасибо!!!
Красиво и вкусно!
Спасибо большое!!!
Ярко и очень вкусно
Ниночка, благодарю!!!
Kak krasivo!!!!
Мerci beaucoup, Еlena!!!
Здорово!
Спасибочки, Наташенька!!!
Красивые рулетики, аппетитныеееее!
Людмила, огромное спасибо за внимание!!!
Очень эффектная закуска!
Танечка, спасибо большущее!!!
Красивые и вкусные рулетики!
Оля, спасибо большое!!!
Очень красивые рулетики))
Нина, спасибочки большое!!!
Оригинально)))
Наталья, благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки