• 5 марта 2016, 11:05
  • 5312

Говядина с овощами в тажине

Рецепт: Говядина с овощами в тажине

Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами в тажине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.64 ккал
белки
108.7015 г
жиры
132.4446 г
углеводы
64.2687 г
Порции
ккал
314.77 ккал
белки
18.12 г
жиры
22.07 г
углеводы
10.71 г
100 г блюда
ккал
122.48 ккал
белки
7.05 г
жиры
8.59 г
углеводы
4.17 г


Рецепт «Говядина с овощами в тажине»:

Мясо порезать небольшими кусками.

Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно…

…чили — кольцами или полукольцами.

У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно.

Порезать морковь.

Лук почистить, порезать достаточно крупно, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.

В ступке растолочь черный перец.

Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами в тажине
Описание: Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.


Комментарии и отзывы

Восхитительное, очень аппетитное и ароматное мясо!
Так и есть
Вкусно! Я тоже люблю готовить в тажине.
Да, тажин - удивительное изобретение
Скажите, пожалуйста, какой объём Вашего тажина? Очень хочу пробрести, но боюсь громоздкости этой посуды. У Вас на фото выглядит небольшим.
Откровенно говоря, я его брал "напрокат" у знакомых - попробовать, своего нет. Кажется, литров пять.
О, какой огромный, спасибо за ответ.
Ну, пять литров - это не огромный
Просто у Вас мясо-500гр, овощей грамм 700, + масла чуть, воды 100гр. Всё это длительно тушиться, объём конкретно уменьшается, а на фото в кастрюле заполнено наполовину. Я думала, что тажин литра на три максимум, а то и меньше.
Вот давно это было - конечно, напутал Тажин у меня был двухлитровый, я проверил Извините, дезориентировал Вас
Спасибо, Вы меня обрадовали. Это другое дело. Литра на 2-3 мне больше подходит. А то я думала, что бывают только большие.
Они бывают, кажется, от 2 до 5 литров, больше вроде не встречал
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки