• 5 марта 2016, 11:36
  • 5297

Ватрушки с ягодами

Рецепт: Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
221.3 г
углеводы
824.6 г
Порции
ккал
929 ккал
белки
12.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Ватрушки с ягодами»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
    Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.

  • Стаканом сделать углубления.

  • Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.

  • Дать расстояться ещё минут 10.
    Тесто смазать взбитым яичным желтком.
    Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с ягодами
Рецепт: Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:

Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Ещё вчера их испекла забыла отписаться. Было немного молока и сметаны Приготовила творог, на этой сыворотке ( она больше молочная получилось, тк сметаны мало было створожилось мало молока) поставила тесто. Начинка творог +замороженная брусника, сверху сахар с крахмалом. Крахмал влагу впитал получилось сок " желировался". Ягодка кислая + сладкий творожок МММ. А тесто прелесть, ингредиенты простые , а результат супер. Мягкое, пушистое, нежное. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо! У вас всё прекрасно вышло! Тесто, действительно, очень нравится,часто готовлю такой вариант.
Алевтина, прелестные, ароматные ватрушки!
Спасибо, Ирочка!
Красиво.восхитительно ароматные
Спасибо!
Вкусно!!!!
Спасибо, Оля!
Замечательные ватрушки!
Благодарю, Татьяна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки