• 5 марта 2016, 12:22
  • 22216

Пирог «Карамельный лабиринт»

Рецепт: Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получиться вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

Разрез

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.












[


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Карамельный лабиринт»
Описание: Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Карамель не люблю и не использую, но ваш рецепт заинтриговал, попробую, спасибо.
Добрый день. Гораздо эффектнее булочка, симпатяшка...
Очень здорово!Редко пишу комментарии. Но здесь просто не удержалась!!!
А почему "обязательно швом вниз" ? Это только с эстетической точки зрения или что-то еще?
сказки мы любим. спасибо. Сама сладкого ем мало, но лето на подходе, внуки...
Ничего себе не думала что конфеты как начинку добавляют! Забрала в кк попробуем!
Просто восторг!!
Ах какая же умничка . Не обычно . Есть чем удивить моих родных .Спасибо .
Спасибо
Добрый вечер! Испекла ваш пирог,только-только из духовки Безумно понравилось тесто,это что-то с чем-то Еще больше понравилось его делать,как вы и советуете,я его тянула и побросала немножко На выходе получились таакие волшебные пузыри....Большое вам спасибище за столь подробный,изумительный рецепт. Как вы думаете,можно ли из такого волшебного тесто куличик на Пасху испечь,с добавлением в тесто цукатов и изюма? p.s Делала с карамелью ассорти,а вот в булочки запихнула конфеты Коровка,порезанные пополам
Оля, я так рада, что все у Вас получилось!!!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!! Главное, что все понравилось!!!!! а про кулич, не знаю, можно попробовать, проведите репетицию, испеките,понравиться, значит можно печь. Я посмотрю, у меня где то есть рецепт пирога, вот тесто в нем точно пасхальное. Найду , сброшу ссылку. Хорошо?
Хорошо!Я буду ждать Повторюсь еще и еще раз-ну очень вкусный пирог!
Ответ для larochka 00
Добрый вечер! Испекла в очередной раз булочки из вашего бесподобного теста!И так мне захотелось снова вам сказать огромное спасибо за тесто!Оно волшебное! Уже пекла из него и пироги разные,вот сегодня-булочки с изюмом и глазурью Коровка(растопила конфеты одноименные с молоком и слив. маслом).Это необыкновенно вкусно!Постоянно ищу новые рецепты теста дрожжевого,экспериментирую,колдую....Есть любимые рецепты и ваше тесто прочно припрочно поселилось у меня на кухне!Нет слов ,чтобы описать его воздушность,мягкость...Единственное сравнение-летящее в облаках чудо!Спасибо Вам большое еще и еще раз!
Спасибо Вам огромное Олечка!!! Мне очень приятно!
Ответ для larochka 00
И мне ссылку на рецепт пирога с пасхальным тестом, ПОЖАЛУЙСТА!
Очень красивый пирог! И идея с карамельной начинкой великолепна!
Посоветуйте пожалуйста - можно ли сделать этот пирог из слоёного теста? В морозилке как раз есть упаковка слоёного дрожжевого, но не хочется переводить продукты зря.
Настя, честно не знаю. Даже посоветовать не могу.
Настя, честно не знаю. Даже посоветовать не могу.
Попробую, наверное, на свой страх и риск. Отпишусь тогда по результату! Вам в любом случае спасибо!
Хорошо.
Лариса,поздравляю с победой!
Марианна, спасибо!!!
Лариса,поздравляю с победой!
Вероника, огромное спасибо!!! Если честно, я даже не мечтала,что займу какое нибудь место. Это просто шок для меня!!!
изумительный рецептик, забрала
Света, спасибо!!
Лариса, с победой в конкурсе дорогая!!!
Спасибо!!! я до сих пор в шоке!!!!!
Красивый пирог!!!!
Спасибо!!!
А сколько времени булочки печь духовке?
По времени нечего не скажу, у меня духовка инвалид Отечественной войны 1812 года. Ориентируйтесь, по своей духовке, сколько времени у Вас обычно печется дрожжевое тесто.
Спасибо. А целый пирог и 4 маленькие булочки у вам пекутся одинаковое время?
Я не смотрю на время, просто чутьем угадываю, когда пора, у меня очень плохая духовка. По времени конечно они пекутся по разному, булочка 50 гр, а пирог где то 600 гр теста. Конечно разное время выпечки. в последнее время постукиваю, по верхней корочке пирога, пальцем, если есть глухой звук, то готово.Практически как с хлебом, но у хлеба звук выраженный, у сдобы приглушенный.
Спасибо
Очень вовремя! К Пасхе и попробую!
Очень интересный рецепт Буду эксперементировать с разными карамельками Коровку или ириску тоже попробую Короче,рецепт разбудил мою фантазию,буду творить Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО,за то,что поделилась со всеми таким чудом
Спасибо!!!
Это необыкновенно! Читала описание рецепта как сказку - на одном дыхании и завороженная. Спасибо большое за чудный рецепт и сказочную подачу. Умница! Всех благ!
Спасибо, за такой добрый комментарий. Извините, что сразу не ответила. Приболела. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки