• 5 марта 2016, 12:35
  • 15092

Торт закусочный

Рецепт: Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Торт закусочный»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.4 ккал
белки
169.7 г
жиры
146.5 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
12 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Торт закусочный»:

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.
Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.

Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.

Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.

Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

Собираем торт.
Блины режем на три части.

Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.

Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась

Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.

Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт закусочный
Описание: Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
После добавления желатина крем стал очень жидкий. Кое как намазала, поставила в холодильник. Очень надеюсь, что получится...
Умница! Великолепно! +5
Это один из моих любимых "тортов". Удивлена, что многие впервые столкнулись с идеей печеночного закусочного торта, которая стара как мир. Вариантов пропитки - миллион. Если лень возиться с "кремом", печем обычные блины (из говяжьей печени получается более насыщенный вкус), и , укладывая один блин на другой, прослаиваем их майонезом с чесноком (можно добавить по по вкусу - зелень), можно два-три слоя для красоты (и вкуса!) прослоить пассировкой из моркови с луком. Обычный блинный пирог, который желательно пару-тройку часов настоять в холодильнике.
у меня скоро день Варенья) обязательно приготовлю с такой же презентацией))) спасибо
ya gotovly raznue zakysoshnue tortu , no takogo ne vstreshala. ogromnoe spasubo.
Чудесное оформление, спасибо за идею ! Я обычно пеку печеночные коржи с гречкой для тортика, вкусно получается. Теперь и Ваш вариант попробую. Тем более, что на разрезе такая формовка просто шикарно смотрится!
Очень красиво
В восторге от оформления. Но я сейчас не фанат оформлений и украшений, так как нахожусь в декрете. Кто-нибудь пропитывал эти блинчики как обычный торт коржами? Думаю, вкус от этого не испортится, правда? а во времени выйграю.
изумительное исполнение
Шикарное блюдо ! Просто , эстетично и необычно . Куриной печени не нашла ... буду пробовать с говяжьей . Вкус будет не такой нежный и мягкий , но муж точно будет в восторге ! Спасибо за идею !
Вот если когда-нибудь кто-нибудь захочет стать волшебником - совершенно необходимо исполнить такое чудо!!))
Рецепт непростой, но, безусловно, гармоничный по вкусу и очень-очень красивый!))
Супер!!! От украшения я в восторге!!!
Спасибо, очень оригинально собирается торт!
Я готовлю закусочные тортики, но такого не встречала.
Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт!
Как любитель куриной печенки, как только увидела эти блины, сразу решила : приготовлю обязательно! И не ошиблась. Это очень вкусно и нежно!
Всегда, когда делаю первый раз, строго следую рецепту. А тут, когда приготовила, поняла, что прогадала: надо было сразу двойную норму печь)).
Кушали просто в виде блинов, со сметаной и с творожным сыром, остановиться трудно Еще раз спасибо Вам!
Красота!!!
Шикарно!!!
Леночка,замечательный рецепт и подача.
Необычно,ароматно,сочно,вкусно и красиво-и всё в одном рецепте!
Леночка,на подаче просто шикарно,разрез убил наповал,снимаю шляпу!
ради такой вкуснятины стоит заморочиться!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки