• 5 марта 2016, 12:38
  • 5912

Блинный торт "Нежнейший"

Рецепт: Блинный торт Нежнейший

Сегодня хочу вас угостить прекрасным блинным тортиком с легким кремом. Точнее, крема 2 вида, но они похожи и прекрасно дополняют друг друга. Сам тортик получается очень нежным и воздушным. Это прекрасная замена в Масленицу обычного бисквитного тортика. Угощайтесь с удовольствием. За идею тортика благодарю Ольгу Ч.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт "Нежнейший"»:

Для блинчиков

Грейпфрутовый крем

Вишневый крем

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.5 ккал
белки
151.8 г
жиры
230.5 г
углеводы
449 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Блинный торт "Нежнейший"»:

  • Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью, сахаром и лимонной кислотой в пышную пену.
    Затем в белковую массу влить молоко и взбить венчиком.
    Небольшими порциями добавить крахмал, муку, смешанную с разрыхлителем. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

  • Для грейпфрутового крема замочить в охлажденном грейпфрутовом соке желатин.

  • Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Взбить в пышную массу сливки. Творог растереть с сахаром, аккуратно добавить в сливки и перемешать до однородного состояния.
    Желатин распустить на водяной бане или микроволновке и тонкой струйкой влить в крем, перемешать.

  • Разделить крем на 2 части: одна поменьше - примерно около 1/3 массы, вторая, соответственно, 2/3. В меньшую часть добавить вишни. Перемешать.

  • Разъемную форму застелить блинчиками внахлест, края должны свисать. На дно положить еще один блинчик и выложить 2-3 ст. л. крема с вишнями. Затем оставшийся крем распределить по блинчикам. Блинчики свернуть рулетиком и выложить в форму (у меня на это ушло 5 блинчиков)

  • Оставшийся грейпфрутовый крем (тот, который без добавления вишен) выложить поверх блинчиков. Убрать в холодильник минут на 20-30.

  • Приготовить вишневый крем. Для этого вишни откинуть на дуршлаг. В стекшем соке замочить желатин, дать набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане.
    Творог растереть с сахаром. Сливки взбить в пышную массу и смешать с творогом до однородного состояния. Добавить вишни, перемешать.

  • Влить тонкой струйкой желатин и перемешать.

  • Достать форму с немного застывшим кремом, выложить поверх один блин и на него выложить весь вишневый крем. Сверху накрыть свисающими краями блинчиков. Убрать в холодильник на ночь.

  • Для украшения замочить желатин в соке. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить вишни и сахарную пудру, все хорошо перемешать. Выложить ягоды вместе с соком на верх торта. Убрать еще на часок в холодильник.
    Все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Нежнейший"
Рецепт: Блинный торт Нежнейший

Сегодня хочу вас угостить прекрасным блинным тортиком с легким кремом. Точнее, крема 2 вида, но они похожи и прекрасно дополняют друг друга. Сам тортик получается очень нежным и воздушным. Это прекрасная замена в Масленицу обычного бисквитного тортика. Угощайтесь с удовольствием. За идею тортика благодарю Ольгу Ч.

Ингредиенты для «Блинный торт "Нежнейший"»:

Фотографии «Блинный торт "Нежнейший"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела выложить рецепт, а нашла свой вариант
Екатерина, спасибо большое, что указали авторство, очень красиво получилось!
Необычный и вкусный тортик
спасибо большое
Произведение искусства !!!!
огромное спасибо
шикарно!! !
большое спасибо
Вкуснятина! Ничего лишнего!
большое спасибо
Очень вкусно!!!
большое спасибо
Здорово
большое спасибо
Вау...Катюша, шикарный торт!!!
Юленька, огромное спасибо, рада что тортик понравился
Шикарный тортик !!!
огромное спасибо
Екатерина, очень красивый торт!
большое спасибо
Шикарно
большое спасибо
Красивый тортик получился
большое спасибо
Великолепный тортик!!!!
Катюшка, спасибо большое
Красотища
большое спасибо
невероятная красота
Зоя, спасибо
Какой яркий и нарядный
большое спасибо
Замечательный тортик, вкусно и красиво!
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки