• 5 марта 2016, 13:28
  • 2411

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Рецепт: Блинчики с маково-ореховой начинкой

Тонкие заварные блинчики с маково-ореховой начинкой и медовым ароматом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с маково-ореховой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048 ккал
белки
74.9 г
жиры
137.7 г
углеводы
381.6 г
Порции
ккал
762 ккал
белки
18.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Блинчики с маково-ореховой начинкой»:

  • Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

  • Орехи измельчить.

  • Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

  • Добавить мед и орехи, всё смешать.

  • Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

  • Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного теста. Тесто получается густое.

  • Влить в тесто стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

  • Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики.

  • Вот такие блинчики получились. Тонкие и очень нежные.

  • На блинчик нанести маково-ореховую начинку и свернуть рулетиком. Можно подавать к столу с шоколадным соусом или вареньем.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с маково-ореховой начинкой
Рецепт: Блинчики с маково-ореховой начинкой

Тонкие заварные блинчики с маково-ореховой начинкой и медовым ароматом.

Ингредиенты для «Блинчики с маково-ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Я положила меньше сахара, так как кроме Вашей делала еще 3 не сладкие начинки. Блины получились тонкие и нежные)))
Рада, что блинчики понравились))) Приятного аппетита)
Рецепт теста совершенно не постный... Ни яйца, ни молоко в пост не разрешены... Вы уверены, что следует размещать этот рецепт в категории "Постное питание"?
Основная категория рецепта "Начинка для блинов", а начинка является постной. Её можно использовать с любыми тонкими блинчиками, а также как начинку для пирогов. Если человек постится, то он знает, от каких продуктов стоит отказаться и не будет использовать рецепт таких блинчиков, но сможет заменить их постными (на сайте таких рецептов достаточно).
Да!!! Вы абсолютно правы! Действительно, категория - начинка для блинов! А просматривала рецепт в телефоне, и видела только начало списка - "выпечка". Конечно, я была невнимательна. Извините меня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки