• 5 марта 2016, 17:55
  • 8654

Маринованная свекла «Вечная молодость»

Рецепт: Маринованная свекла «Вечная молодость»

Умопомрачительная универсальная закуска и супер полезное дополнение/украшение любого праздничного стола! Свежий, яркий вкус, 100% полезный омолаживающий состав и море хрустящих витаминов – попробуйте! Вы обязательно полюбите это чудо!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла «Вечная молодость»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.17 ккал
белки
25.685 г
жиры
0.895 г
углеводы
156.156 г
100 г блюда
ккал
47.52 ккал
белки
1.68 г
жиры
0.06 г
углеводы
10.22 г


Рецепт «Маринованная свекла «Вечная молодость»»:

Свеклу тщательно промыть и очистить. Часть нарезать лентами с помощью удобной овощечистки (из них потом можно будет сворачивать розы). Остальное натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Выжать сок из апельсина и лимона. Перемешать натертую свеклу с луком, чесноком, солью и соком.

На дно глубокой миски выложить ленты из свеклы. Сверху выложить натертую свеклу, перемешанную с остальными ингредиентами. Поставить под пресс на 12 часов. Удобно оставить на ночь.

Переложить маринованную свеклу вместе с маринадом в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. (Удобнее разложить свекольные ленты и натертую свеклу по разным банкам). Через 3-4 часа получится замечательная заготовка, которую можно хранить до 3-5 дней и использовать по мере необходимости – как самостоятельную закуску, основу для салатов, гарнир или для украшения других блюд.











P.S. Особое «молодильное» действие такой закуски обусловлено тем, что сырая свекла обладает выраженными омолаживающими свойствами, так как содержит бета-каротин – сильнейший антиоксидант и иммуностимулятор, фолиевую кислоту (образование новых клеток, клеточное дыхание), кварц (повышение регенерации клеток, восстановление микроциркуляции и эластичности), кобальт (образование витамина В12, восстановление обмена веществ), медь (восстановление коллагена и выработка эластина), а также целый спектр других антиоксидантов и важных для поддержания молодости веществ. Остальные ингредиенты, кроме всего прочего, дополняют заготовку бактерицидным, противовоспалительным, успокаивающим, антираковым и тонизирующим действием.

Ну и конечно, это еще и О-О-ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла «Вечная молодость»
Описание: Умопомрачительная универсальная закуска и супер полезное дополнение/украшение любого праздничного стола! Свежий, яркий вкус, 100% полезный омолаживающий состав и море хрустящих витаминов – попробуйте! Вы обязательно полюбите это чудо!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт, забрала себе, спасибо!
Благодарю, Марина! На здоровье и приятного аппетита!
А ктотнибудь консервировал данное сокровище, для дольшего хранения?
Нееет... Для "дольшего хранения" нужны другие ингредиенты - более сильные консерванты - уксус, сахар... и, скорее всего, вареная (или иначе термически обработанная) свекла... Но тогда "данное сокровище" уже не будет таким уж сокровищем Поэтому искренне предлагаю оставить этот рецепт в качестве "быстрой" и максимально витаминной заготовки
И рецепт замечательный,и целая лекция - класс.Все понравилось.
Простите, я не против этого рецепта употребления свеклы, но впервые читаю, что в свекле содержится бета-каротин! В моркови, облепихе, некоторых видах салата и т.д., но в свекле????? Там его нет!
Очень рада, что Вы не имеете ничего против рецепта Но в свекле таки есть бета-каротин. Конечно, особенно богата им ботва свеклы (кстати, по этому рецепту очень вкусно получается мариновать молодую свеклу вместе с ботвой), но и в корнеплодах бета-каротин содержится в количестве не меньше, чем 0,01 мг/100 г.
Ничего себе букетик! Обалдеть как красиво Спасибо за такую шикарную идею
На здоровье!!!
Свекольные "розы" просто супер Забираю в КК
Спасибо! Рада, что идея понравилась!
С праздником!
интригующее название!!
Соответствующее содержанию
Замечательно
Рада, что Вам понравилось!
Какая свеколка! Мммммм! Спасибо, попрубуем.
На здоровье! И приятного аппетита!
Vkusno!!!!
Точно!!!
Очень красиво
Спасибо!!!
Анастасия, очень аппетитная закуска! Розы - просто шикарные!
Спасибо!!!
Обожаю свёклу, маринованную всегда покупала для холодных супов, а тут..."своя"...здорово!!!
Рада, что Вам понравилась идея!
Очень!
Забираю в КК)) Но, добавлю пару капель растительного/оливкового масла, т.к. бета-каротин (он же провитамин А) жирорастворимый. В другом виде не усвоится. В любом случае спасибо за рецепт, очень люблю свёклу)))
На здоровье! Но я очень не рекомендую использовать масло в маринаде - это испортит вкус. Пару капель масла, если считаете нужным, лучше добавлять в уже готовую маринованную свеклу непосредственно перед подачей. Кстати, попробуйте здесь светлое кунжутное - получится дивно
Именно так и сделаю)))
Розы шикарные
Спасибо!
Замечательно! Очень понравилось! )))) СПАСИБО автору!
От автора - большущая благодарность!
Красотень-то какая сочная!
фотографии какие "сочные") в хорошем смысле)
свёклу тоже люблю, но в основном в винегрете и борще, а тут такая вкуснятина
Благодарю!!!
Замечательная закуска, красивые розы!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки