• 5 марта 2016, 18:22
  • 2310

Оладьи с мясным припеком

Рецепт: Оладьи с мясным припеком

Оладьи или блины с припеком-одно из оригинальных блюд русской кухни. Для припека можно использовать любые продукты-мясной фарш, ветчину, грибы, курицу, сыр, креветки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Оладьи с мясным припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Оладьи с мясным припеком»:

Молоко соединить с водой, разогреть (до 50 градусов), добавить дрожжи. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Взбить тесто, добавить взбитые яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить ещё в теплом месте на 30 минут. Тесто для оладий готово.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясной фарш посолить, поперчить.

Соединить фарш с зеленым луком.

Разогреть на сковороде растительное масло Олейна, выкладывать столовой ложкой оладьи.

Сверху выложить по 1-2 ч. л. мясной начинки.

Обжаривать оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Вот и готовы вкусные мясные оладьи.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с мясным припеком
Описание: Оладьи или блины с припеком-одно из оригинальных блюд русской кухни. Для припека можно использовать любые продукты-мясной фарш, ветчину, грибы, курицу, сыр, креветки.


Фотографии «Оладьи с мясным припеком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сытно!
Спасибо, Алла!
Очень вкусные, сытные оладьи, хороши и горячие, и когда остынут, в фарш добавила вареное яйцо, спасибо за рецепт!!!
Ох и хороши оладушки, Оксаночка!
Они у меня если честно, лежали для отчета давно, а теперь я выздоравливаю дома, и дошла очередь поблагодарить автора! Женечка, и тебе спасибо за теплый отзыв!
Ответ для VolOksana
Оксана, оладушки удались!!!!! Хочу!
Ответ для VolOksana
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Подскажите, пожалуйста, сколько муки надо в тесто класть? В рецепте не указано...
Мука-500 г. Извиняюсь, исправила.
Рецепт очень заинтересовал, но возник вопрос - 50 градусов не много ли это для дрожжей? И нигде не указано сколько надо муки. И какое по консистенции тесто должно получиться
Мука-500г.По консистенции тесто должно быть густое (почти с трудом отходить от ложки). Насчет 50 градусов (это было в оригинальном рецепте указано), я градусником не мерила, на ощупь.
Вот теперь - совсем другое дело От меня плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки