• 5 марта 2016, 18:40
  • 2901

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Как приготовить майонез дома за 5 минут.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
416.8 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
664.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
74.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Майонез домашний»:

  • Отделяем желтки от белков.

  • В глубокую ёмкость перекладываем желтки, добавляем горчицу, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

  • Понемногу, небольшими порциями наливаем растительное масло и перемешиваем.

  • Когда соус загустеет, добавляем уксус, перемешиваем и за тем остальное масло.

  • Консистенцию майонеза можно регулировать белком до нужного вам состояния.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез домашний
Рецепт: Майонез домашний

Как приготовить майонез дома за 5 минут.

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

Комментарии и отзывы

А сколько майонеза получилось на такое количество ингредиентов?
550-600 в зависимости как вы аккуратно переложите в тару, а так смело пол кило.
Регулировать густоту домашнего майонеза добавлением белка - очень свежее решение. Нигде не встречала такого.
Благодарю за интересную идею. От меня плюс
Спасибо. Рад видеть, что мои рецепты кому то полезны.
Давно хотела попробовать сделать домашний майонез. Спасибо за рецепт, и видео, теперь точно буду делать. Всё очень доступно.
Спасибо
Скажите, пжл, какой срок годности домашнего майонеза?
Добрый день. Срок хранение домашнего майонеза в холодильнике, если он приготовлен с уксусом, то неделю, а если на лимонном соке, то дней 5. И помните чем больше Вы добавите яиц, тем меньше срок хранения. Спасибо и хорошего дня.
Горчица готовая, русская? Можно горчичный порошок? И вместо уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус? В каких пропорциях?
Добрый день. Горчицу лучше брать готовую (русскую или столовую), а за место уксуса можно использовать сок 1 лимона, так же можете взять яблочный уксус. Хорошего дня.
Спасибо. Буду учиться.
Ответ для alexey3692
Здравствуйте! Снова я, буду к Вам приставать с расспросами. Хотела любимому мужу, который жить не может без майонеза, сделать сюрприз. К сожалению, не вышло Пошуршав в инете, поняла, что я далеко не первая. Майонез не загустел, совсем. Пробовала на 1 яйцо и стакан обычного подсолнечного масла без запаха. В чашку закинула желток, горчицу русскую, соль, сахар, включила миксер на 1 скорость и стала вливат масло. И если у Вас соус на глазах побелел, то у меня ноль реакции. Увеличивала обороты, подливала масло, перелила в пивную кружку (она высокая и узкая, по-моему, миксеру должно быть удобнее смешивать), оставила в миксере только один венчик (чтоб крутил в одну сторону), выжидала полчаса и даже больше, чтобы смесь прогрелась до комнатной температуры. Короче говоря, применила все советы, какие нашла в интернете. В итоге в кружке на дне образовалась густая масса цвета горчицы, поверх неё - слой масла. При смешивании видны белые хлопья, размером с кристаллы сахара, но так не похоже, чтобы сахар или соль не растворились. На майонез абсолютно не похоже. Что я делаю не так? Очень хочу научиться.
День добрый. Всё очень просто)) Как Вы заметили я соус делал в ручную. Вы сделали всё правильно, кроме одного. Соус надо взбивать на небольшой скорости и лучше это делать в одном направление, либо по часовой либо против часовой стрелки. И масло вливаем по немного, у меня было в видео 500мл. масла, я его добавлял за 6 раз. Наверное у Вас была большая скорость миксера. Попробуйте так как я посоветовал Вам, и обязательно отпишитесь мне получилось или нет. С уважением Алексей.
P.S. Обращайтесь за советом, чем могу помогу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки