• 5 марта 2016, 18:50
  • 1989

Пирог "Смородиновый"

Рецепт: Пирог Смородиновый

Пирог из дрожжевого теста в виде цветков хризантемы с кисло-сладкой начинкой из смородины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Смородиновый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.2 ккал
белки
82.4 г
жиры
75.3 г
углеводы
523 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пирог "Смородиновый"»:

  • В молоке развести сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Дать постоять минут 10-15.
    Добавить просеянную муку, замесить тесто и дать подойти в теплом месте 40 минут.

  • Тесто раскатать в пласт и вырезать из него стаканом кружочки.

  • Черную смородину соединить с сахаром.

  • На каждый кружочек теста выложить по 1,5-2 ч. л. начинки. Сложить пополам, соединить углы теста и защипнуть. Получатся лепесточки.

  • Выложить полученные лепесточки в разъемную форму для запекания, начиная с периферии к центру. Таким образом заполнить всю форму. Дать пирогу расстояться.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 40 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Смородиновый"
Рецепт: Пирог Смородиновый

Пирог из дрожжевого теста в виде цветков хризантемы с кисло-сладкой начинкой из смородины.

Ингредиенты для «Пирог "Смородиновый"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
а Вы мороженую смородину крахмалом слегка не посыпаете ?
Я не посыпала, конечно,можно и посыпать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки