• 5 марта 2016, 18:50
  • 2404

Тосканский салат от Дж. Оливера

Рецепт: Тосканский салат от Дж. Оливера

Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тосканский салат от Дж. Оливера»:

Подготовить продукты.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.

Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!

Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.

Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский салат от Дж. Оливера
Описание: Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.


Комментарии и отзывы

Никогда килька пряного посола не заменит анчоусы!попробуйте настоящие анчоусы и поймете,что это по истине своеобразная ничем не заменимая приправа!
В магазинах никогда не видела анчоусов. Если удастся купить и это не будет запредельно дорого, обязательно попробую.
Спасибо, Айгуль!
Очень вкусный салат
Спасибо, попробуйте, не пожалеете!
Очень аппетитненький
Спасибо большое! Он еще и пикантненький.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мариночка, спасибо тебе!
Люблю вот такие простые и вкусные вещи. Спасибо.
И Вам спасибо! В данном случае простота не в ущерб вкусу.
Хороший простой салатик!
Спасибо большое!
А куда впихнуть "Сыр твердый ( тертый, по вкусу)" ?А так салатик вкусненький
Извините, забыла написать, тертым сыром посыпается сверху.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки