• 6 марта 2016, 7:44
  • 2484

Тайские блинчики с яйцом и карамелью

Рецепт: Тайские блинчики с яйцом и карамелью

А вы любите Тайланд, как люблю его я?! Из очередной поездки в эту прекрасную страну я привезла с собой этот замечательный рецепт блинчиков, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайские блинчики с яйцом и карамелью»:

Тесто на блинчки

Начинка

Для поливки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6932.7 ккал
белки
98.2 г
жиры
390.4 г
углеводы
783.2 г
Порции
ккал
866.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Тайские блинчики с яйцом и карамелью»:

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, ванилин, кокосовое молоко, перемешайте.

Масло перелейте в большую миску для смешивания. Муку просейте в масло и аккуратно промешайте ложкой.

Помешивая, к полученной смеси влейте воду.

Когда все ингредиенты смешали, начните мешать тесто руками минут 15-20 до того момента, как тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Замотайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и скатайте небольшие, одинакового размера шарики. Хорошо смажьте каждый получившейся шарик растительным маслом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и еще раз уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки порежьте кубиками банан и взбейте венчиком в миске яйцо.

На столе или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто, при этом рабочую поверхность не надо смазывать маслом либо присыпать мукой.

Разогрейте в сковороде вок (либо на большой плоской сковороде) 1 столовую ложку сливочного масла, при этом смажьте борта растительным маслом, что бы тесто не приставало к стенкам и не пригорало. Для жарки каждого последующего блина необходимо будет добавлять на сковороду 1 ст. ложку масла, так как тесто при жарке впитывает все масло.

Выложите раскатанный блин в вок, в центр вливаем 1 столовую ложку взбитого яйца, 1 чайную ложку жидкой карамели, поверх выкладываем порезанные бананы. Жарьте на среднем огне пару минут, пока низ не подрумянится.

Далее аккуратно, подхватывая каждый край лопаткой, соберите блин в конверт. Затем переверните и жарьте с обратно стороны около 1,5-2 минут.

Блин выкладываем на блюдо, режем на квадраты, сверху поливаем сгущенным молоком и шоколадным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайские блинчики с яйцом и карамелью
Описание: А вы любите Тайланд, как люблю его я?! Из очередной поездки в эту прекрасную страну я привезла с собой этот замечательный рецепт блинчиков, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Случайно нашла Ваш рецепт... И... ПРОСТО ОБАЛДЕЛА Замечательный десерт!Спасибо!!!
Спасибо, что оценили мой рецепт, мне очень приятно! Готовьте с удовольствием!
Поздравляю
Спасибо!
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Спасибо вам большое, мне очень приятно !
Дорогая наша Ксюша! Поздравляем с успехом! Твой кулинарный талант достоин восхищения! Обязательно попробую твой рецепт и накормлю твою бабушку (тебе же не через лесок к ней идти с пирожками, а через тундру). Гордимся тобой и очень тебя любим! Марина, Дядя Саша и бабуля
Мои любимые и родные, спасибо вам за поддержку и за такие теплые слова!
Очень аппетитные, ароматные блинчики!
Спасибо
Красота
Здорово
Спасибо
Да!!!!! Кушали такие, когда были в Тае!!! Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Рада, что вам понравился рецепт. Эти блинчики получаются ни чуть не хуже блинчиков с Тайских макашниц. Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки