• 6 марта 2016, 8:58
  • 7121

Грудинка запеченная

Рецепт: Грудинка запеченная

В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
88.4 ккал
белки
0 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Грудинка запеченная»:

  • Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу.

  • Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон сначала солью, затем аджикой, сверху поломать лавровый лист.

  • Обмотать грудинку фольгой и оставить мариноваться в таком виде на 5-8 часов ( лучше на ночь), чем дольше тем вкуснее.

  • Затем выложить нашу маринованную грудинку в фольге на противень и поставить запекаться в духовку при 180" на 120 мин. После запекания оставить в фольге до полного остывания.

  • Развернуть. Вот так наша грудинка выглядит с наружи.

  • А так в разрезе. Мои мальчишки в восторге от такого лакомства. Попробуйте.

  • Очень вкусно! Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка запеченная
Рецепт: Грудинка запеченная

В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.

Ингредиенты для «Грудинка запеченная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грудинка запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо получилось ! Искала простой рецепт с небольшим количеством приправ, этот рецепт - проще не бывает ! У меня только не грудинка, а кусок бедра, мясо сочное, нежное, а какой розовый цвет ! Спасибо за рецепт !
как раз лежит в морозилке кусок грудинки. пойду-ка вытащу его
Очень вкусно выглядит! И проста в приготовлении, что очень важно! Спасибо, забрала в кк!
Аппетитная грудиночка!
Надо мне добавить лавровый лист
Отличный рецепт! Всегда так делаю, только без лаврушки.
спасибо
Как аппетитно получилось!
Спасибо.я старалась.

Шикарно!.. Умничка и это точно!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью!..
Огромное спасибо. Очень приятно
Попробуйте использовать смесь аджика+майонез+горчица+чеснок+перец+смесь трав для запекания мяса.
Надо попробовать. Спасибо.
Господи! Как вкусно и как хочется поесть, да с черным хлебушком! Спасибо огромное за рецепт!
Именно так мы и любим. Спасибо Вам.
сбегала купила сухую аджику, а так я очень часто пользуюсь в баночке абхазской, но она ООООООООООООчень острая
Будьте добры напишите что получилось с сухой.
а какую аджику вы используете ?
Аджику можно брать любую, какую предпочитаете. В моем случае Аджика грузинская перечная. Попробуйте не пожалеете.
Очень аппетитно!
Маринуете в холодильнике?
Да конечно. Делала на 23 февраля выносила в летнюю комнату на холод.
Спасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки