Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
  • 6 марта 2016, 10:50
  • 3139

Торт "Прессованный"

Рецепт: Торт Прессованный

Название этого торта до сих пор для меня остается загадкой: ничего похожего на прессование в технологии приготовления нет. Этот торт живет в нашей семье с тех пор, когда хозяйки переписывали друг у друга понравившиеся рецепты. Может быть, этот рецепт слегка померк на фоне современного изобилия, но мне он кажется весьма удачным: несложный в исполнении и гармоничный. Я внесла некоторые незначительные изменения, которые укажу в рецепте. Прошу любить и жаловать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Прессованный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6555.9 ккал
белки
100.4 г
жиры
376.5 г
углеводы
687.9 г
Порции
ккал
655.6 ккал
белки
10 г
жиры
37.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Торт "Прессованный"»:

  • Подготовить ингредиенты и две разъемные формы диаметром 20 и 23 сантиметра.

  • Смешать сметану, яйцо, сахар, соду. Просеять стакан муки. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать, вылить тесто в форму, диаметром 23 см. Сверху форму закрыть фольгой, чтобы корж поднялся равномерно.

  • Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( минут 40 )

  • Пока выпекается корж, займемся прослойкой. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке, распустить на маленьком огне и смешать со сметаной. Может показаться, что сметана стала слишком жидкой, но после "отдыха " в холодильнике ( 30 мин.) все придет в норму. В изначальном варианте рецепта желатина не было, это моя инициатива. В миксере взбить масло с сахаром, добавляя сметану с желатином по 1/3 части.

  • Добавить какао, взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

  • Возвращаемся к тесту. Остывший корж обрезать по форме 20 см. в диаметре и разрезать его на две части. Я делала это ниткой.

  • Орехи крупно порубить, часть обрезков коржа порезать на кусочки. Достать крем из холодильника и добавить в него выше перечисленные ингредиенты. все перемешать ложкой.

  • Собираем торт. На дно формы (20 см.) выкладываем нижний корж.

  • На него выкладываем всю прослойку, хорошо и плотно распределяя ее по коржу. Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, какао, крахмал. Воду добавлять по столовой ложке (не более трех), регулируя консистенцию. Рецепт глазури с нашего сайта. Автора, к сожалению не знаю, пользуясь случаем благодарю. В оригинальном рецепте глазурь была другой. Заливаем наш торт глазурью, верх украшаем по желанию. Я растопила на сковороде 0,5 ст. ложки меда и глазировала в нем несколько грецких орехов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прессованный"
Рецепт: Торт Прессованный

Название этого торта до сих пор для меня остается загадкой: ничего похожего на прессование в технологии приготовления нет. Этот торт живет в нашей семье с тех пор, когда хозяйки переписывали друг у друга понравившиеся рецепты. Может быть, этот рецепт слегка померк на фоне современного изобилия, но мне он кажется весьма удачным: несложный в исполнении и гармоничный. Я внесла некоторые незначительные изменения, которые укажу в рецепте. Прошу любить и жаловать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Прессованный"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Айгуль!
Понравился тортик , коржи такие воздушные и вообще к семейным рецептам отношусь очень трепетно .
Спасибо! Торт действительно очень вкусный. Мой муж говорит: " такой трюфельный"
Ответ для khris n2011
Домашний тортик из маминой тетрадки,затем он и в мою перекочевал,и к дочке моей.Вкусно.Тепло.Уютно.
Такой домашний и няшный,как говорит самый мой младший
Примерно так же и у нас: к маме от ее сестры, потом ко мне. Надеюсь и моя доченька будет печь. Пока только кушает.
хороший рецепт ,забрала, спасибо.
И Вам спасибо,готовьте наздоровье!
забрала
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту, пеките и кушайте на здоровье!

Шикарный рецепт!.. Спасибо!.. Огромное!.. От души!..
И Вам спасибо огромное!
Вкусняшка!
Мариночка, спасибо, ты самый лучший эксперт!
Тортик и вправду очень даже ничего. Пеку почти такой же за незначительными изменениями. Рекомендую всем попробовать испечь. А "прессованный" потому,что такая интересная прослойка - спрессованная из орехов,обрезков коржей и крема.
Спасибо за разъяснение, теперь все понятно!
Была рада помочь
Чудесный тортик Такой пышный
Большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличный торт! У меня вопрос по глазури: какую воду нужно добавлять, холодную или теплую?
Спасибо Вам большое! Воду я добавляю холодную кипяченую, глазурь прекрасно смешивается и ложится хорошо.
Домашний торт!
Торт, проверенный временем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки