Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 марта 2016, 12:29
  • 65842

Торт "Дикая орхидея"

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:

Желейная прослойка:

Шоколадный мусс:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

Можно перемешать лопаткой.

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

Угощайтесь!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дикая орхидея
Описание: Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!


Фотографии «Торт "Дикая орхидея"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт!!! Торт восхитительный!!!!
Доброго дня. Торт красивый, но не хватило сладости, хотя добавила сахарную пудру в суфле. Разъемной формы подходящего диаметра не было, собрала торт в силиконовой форме, поэтому нет четкого рельефа. Немного разочарована вкусовыми качествами.
Очень эффектный тортик! В этот рецепт я влюбилась с первого взгляда и при первой же возможности приготовила! Торт очень понравился, буду удивлять им своих гостей. Наташенька, безумно люблю ваши торты, спасибо вам огромное за ваш труд!!!
Линочка, восхитительный тортик! Очень красивое и аппетитное фото!
Леночка, от всей души благодарю! Очень приятно твое внимание и поддержка!
Ответ для lina0710
Линочка, вот это тортик!!!
Жанночка, спасибо от души! Очень радостно, что мой тортик понравился!
Ответ для lina0710
Лина, очень красивый торт у вас!
Леночка, сердечное спасибо! Мне неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Шикарное исполнение!!!!! Сплошной восторг!!!
Юленька, душевное спасибо! Спасибо за теплые слова и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, шедевр! Аплодирую стоя твоим золотым ручкам!
Маришка, спасибочки, дорогая! Ты меня засмущала. Очень тебе рада!
Ответ для lina0710
Линочка, это шедеврально!!! Ну как, ну как возможно сделать такую красоту? Для меня совершенно непонятно! Я в полном восторге и преклонении перед твоим талантом!!!
Линусичка, спасибо, радость моя! Невероятно тронута твоими словами! Я очень старалась.
Ответ для lina0710
Лина! Ну ты даешь, такую красоту сотворила!
Танюш , спасибочки, моя хорошая! Мне очень приятно, что ты оценила мои старания!
Ответ для lina0710
Фантастическая красота у Вас получилась!
Тронута до глубины души! Машенька, сердечно благодарю Вас за внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, я тоже встала в очередь похвалить тебя, а то сначала ни сказать,ни написать не могла - онемела от восторга ! Очень красивый и аккуратный тортик
Линочка, ты большая умница!!! Такое чудо смастерила !
Галечка, я растаяла от твоих слов, сколько комплиментов! Спасибо, моя хорошая! Ты не представляешь, как мне приятно!
Ответ для lina0710
Очень красиво! Бомбезно!
Благодарю сердечно, Людочка! Мне очень приятно и радостно!
Ответ для lina0710
Линочка , роскошный торт !
Алсушенька, спасибо от души! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, прими мои восторженные аплодисменты! Роскошный тортик!
Линочка, это полный восторг!!! Золотые у тебя ручки, которые сотворили это чудо
Благодарю от всей души, Лилечка! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, сердечное спасибо! Мне очень приятно и дорого твое внимание!
Ответ для lina0710
Лина, Фантастически красивый торт! Шедевр!
Светочка, ты меня захвалила... Благодарю тебя от души за поддержку и внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, присоединяюсь к остальным!!!
Твой торт- просто шедевр!!! Умничка
Светуля, сердечное спасибо за трогательные слова! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарнейший торт! Браво!
Юленька, благодарю сердечно за приятнейшую похвалу!!!
Ответ для lina0710
Линуся, молодец! Я из-за разницы во времени последняя в очереди твоих восторженных почитателей! Роскошный тортик, шикарное исполнение!
Наташенька, спасибо, милая, от всей души! Приятно очень-очень!!!
Ответ для lina0710
Линочка, торт бесподобен! До чего же красивый!
Светочка, сердечное спасибо, моя хорошая! Я очень тронута таким вниманием!
Ответ для lina0710
Линушка Красивый торт Яркий впечатляющий Слои ровные Браво твоему мастерству!
Алечка , сердечно благодарю! Очень трогательно и приятно!
Ответ для lina0710
Лина, великолепный торт!
Вероничка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, это же сказочный торт! Какая красота! Даже не знаю, рискну ли такой приготовить, но в закладочках у меня есть! Супер- супер! Слов нет!!!! А кусочек не оставила.... случайно?
Олюнь, я бы с огромным удовольствием, но даже крошки не осталось , готовила давно, еще листья желтые были на деревьях. Я в следующий раз Новой почтой передам или зачем она нам - я тебе свисну и мы душевненько посидим ! Спасибо, моя хорошая, за трогательный и позитивный комментарий!!!
УРРРАААА!!!!!!!!!!!
Красивый,вкусный тортик!У меня в наличии был шоколадный бисквит,в следующий раз сделаю строго по вашему рецепту.Огромное спасибо,что делитесь такими шикарными рецептами!
Людмила, очень красиво!
Спасибо
Торт шикарный!!!!!! Спасибо за рецепт!!! Фото у меня на страничке, приглашаю посмотреть!))
Хочу мандарин заменить персиком, как думаете, получится?
Очень красивый торт. Забрала в кк, обязательно приготовлю, но у меня вопрос, а замораживать не надо? Просто охлаждаем в холодильнике?
нет, не нужно замораживать!
Спасибо, а то я видела мк муссовых тортов, там визле замораживали , поэтому решила уточнить.
Сказочный тортик!
Наташа, какая красота! Очень празднично! А уж как вкусно должно быть!!!
Готовила на Новый Год!!!
Очень понравился торт.
Спасибо!!!
Торт очень красивый!
У меня нет кулинарного кольца. А что, если корж из формы не вынимать после выпекания, и прям в этой форме его и собрать
Приготовила этот торт впервые на день рождения папы. Поделюсь впечатлениями и опытом, возможно, кому-то пригодится.
Говорю сразу, что кулинар я неумелый, поэтому поварята любого уровня-дерзайте, у вас получится, всё не так сложно.
Итак, мнимые трудности и мои пути их преодоления))):
во-первых меня смутило то, что у меня не было формы подходящего размера, и я готовила торт в разъёмной форме диаметром 26 сантиметров. Сначала хотела пересчитать и увеличить количество продуктов в соответствии с диаметром, но потом решила, что плоский торт будет легче разрезать. Итог-торт получился достаточно высокий, высотой 7,5 см. и разрезался довольно легко обычным острым ножом.
Сначала я нож нагрела как указано в рецепте, но он оплавлял края кусочков и получалось некрасиво. В итоге нарезала холодным ножом вполне легко. Торт достаточно твёрдый, потому что много желатина в рецепте.
Во-вторых в верхний слой (шоколадный мусс) я добавила соответственно рецепту 200 гр. горького шоколада, брала 72%. Слой получился горький, очень на любителя, многие гости его сняли и не стали есть. По мне, всё же нужно добавить сахарную пудру, но это дело вкуса.
В-третьих, прочитав отзыв о впитавшемся в корж желе, я побоялась подобной проблемы. У меня права на ошибку не было и я сделала так:
взяла примерно 2/3 стакана желе и поставила в холодильник, когда оно начало густеть, я размешала его венчиком и "зашпаклевала" все щели и пространство между фруктами. Потом поставила в холодильник, когда этот слой затвердел (примерно 20 минут), я вылила на него ещё немного желе, снова поставила в холодильник и через 20 минут вылила остатки желе. Возможно, это и не нужно было, но я перестраховалась и у меня всё получилось.
Торт красивый, необычный на вид, не очень сладкий и не слишком тяжёлый для желудка.
Так что если кто-то ещё сомневается-готовьте, всё у вас получится))).
Спасибо автору за рецепт!
(шоколадный мусс) я добавила соответственно рецепту 200 гр. горького шоколада, брала 72%. Слой получился горький, очень на любителя, многие гости его сняли и не стали есть. По мне, всё же нужно добавить сахарную пудру, но это дело вкуса.
Соответственно рецепту:
Шоколад ТЕМНЫЙ — 200 г без указания содержания какао, обычно я использую черный шоколад 55%! Очень советую всем пробовать мусс, перед тем, как нанести на торт и регулировать сладость! Вкусы у нас у всех разные! Спасибо за подробный отчет!
Cпасибо большое за прекрасный рецепт! Действительно - восхитительно!!!
Давно нравится этот торт "Дикая Орхидея"... никак не решусь. Какое же у Вас прекрасное исполнение...
Ответ для Таусова
спасибо за шикарное исполнение!!!!
Ответ для Таусова
Восхищение, и автору, конечно, тоже!!!
Спасибо большое!
Ответ для Таусова
Шикарный тортик получился
Спасибо большое!!!
Ответ для Таусова
Такая графическая точность! В этом торте очень к месту) Потрясающе
Спасибо большое за такую приятную оценку!!!
Спасибо, что поделились рецептом я бисквит правда разрезала на два коржа, и второй положила между желе и сливками...пальчики оближешь!!! лёгкий, воздушный...мммням!
Скажите, а бисквит и должен быть пару сантиметров? У меня он вышел 2,5см. Хотя я насколько знаю, он должен быть повыше
Сказочная красота,Наташа!Спасибо за рецепт!
да он просто сияет! великолепно выполнено. кулинарное мастерство или волшебство? или все вместе?
фея!
спасибо, дорогая!
Наташенька, вот замучанный мной кусочек тортика , хоть на вид и не красота , зато очень вкусно
спасибо за фото!
"Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды." Примерно сколько воды нужно на 8 гр желатина? И вообще, желатин должен просто быть слегка покрыт водой или там есть определенные пропорции.И как его отжимают - через марлю или просто рукой?
На каждой упаковке желатина есть инструкция. У меня листовой, я замочила его в небольшом к-ве воды. а потом отжала рукой.
Наташа, а желе при заливке жидкое как вода должно быть? У меня оно все протекло сквозь фрукты в бисквит, в итоге прослойки не получилось желейной,,, фрукты в итоге были в шоколадной прослоечке,,,,
видимо вы пропустили действие шага 6
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
Наташенька, все делала строго по рецепту Этот пункт не пропускала,,, когда полила 7 ложками желе, вот они сразу просочились в бисквит , я подумала что сейчас желе остынет и образуется как бы барьерчик, не даст всему желе пропитать бисквит, но когда начала оставшуюся часть вливать, то и она вся ушла,,, что-то не так у меня вышло , чуть позже выложу фото
не знаю....может быть все дело в желе...жалкооо...
Наташа, хоть прослоечка с желе не получилась , но все равно было очень вкусно бисквит пропитался очень хорошо , а верхний слой вообще вкусняшка
желе должно полностью остыть, не загустеть, но быть вязкой консистенции - не как вода, следующий будет так, как положено!
Вот тут я и сделала ошибку , желе у меня не было вязким , как водичка , видимо не до конца остудила В следующий раз буду исправляться , тортик очень вкусный получается . Летом надо попробовать с клубничкой сделать , у нас почему-то клубничного желе везде много продается , а вот с апельсиновым какой-то кризис
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки