• 6 марта 2016, 13:17
  • 100977

Опьяняющий яблочный пирог

Рецепт: Опьяняющий яблочный пирог

Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне. Для всех милых дам в преддверии праздника посвящается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Опьяняющий яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.8 ккал
белки
39.1 г
жиры
123.2 г
углеводы
704.4 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Опьяняющий яблочный пирог»:

Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.

Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник.

Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать.

В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.

Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой. Диаметр формы 26 см.

Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут.

Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками.
Приятного чаепития!

Пусть улыбки расцветают,
Пусть дела идут вперед!
Никогда не потеряют
Вас родные средь забот!

Пусть желанья станут явью!
Пусть все будет высший класс!
С 8 марта поздравляю
В этот день и в этот час!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опьяняющий яблочный пирог
Описание: Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне. Для всех милых дам в преддверии праздника посвящается!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота! Вы большая молодец! А что вкусно -и не сомневаюсь даже! С удовольствием забираю в КК и буду пробовать печь
Большое спасибо!
Очень шикарно! Подскажите, в мульте получится?
Если честно,не могу сказать. Очень редко пеку в МВ
Красотища спасибо забираю к себе рецептик
. Девочки если кто знает поваренка что дала рецепт ложечек чайных не могу найти рецептик отзовитесь и бросьте мне пожалуйста у втулки д.рожд. Будет много людей хотелось удивить Спасибо всем
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119762/ Это про ложечки. автор: golubga. Обновление пришло 29/01
Шикарный пирог!
Большое спасибо!
Аппетитный рецепт.
Благодарю!
Kto-nibydi delal pirog sam? Kak on na vkys?
Я делала
Очень нежный и приятный пирог на вкус. Если Вас смущает вино,Вы можете его заменить виноградным (светлым) или яблочным соком
Алена, спасибо! Очередная вкусняшка от тебя. Не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт запал мне в душу. Обязательно буду готовить. Мимо такой красоты не смогу пройти мимо. Спасибо!!!!!
Огромное спасибо! А тесто не особенно сложное,а на вкус прямо ням-ням Я бы и без начинки его ела,как коржик
Очень приятный на вид! Надеюсь что такой же будет на вкус!
Вкусный пирог! Моей семье понравилось всем.
Спасибо!
Прекрасный пирог,Алёна!
Спасибо огромное!
И Вам огромное спасибо!
А можно вино заменить например виноградным соком ? А то в семье есть люди которым нельзя спирто-содержащие продукты
Можно виноградным,можно яблочным
Красиво и, наверное, очень вкусно! Где же Вы были, когда по осени яблоки некуда было девать! Рассылка пришла, к сожалению, после 8 марта, Вам здоровья.счастья и любви!!!
Та я сама его недавно нашла
Осень в этом году тоже будет,приберегите рецепт
Большое спасибо за поздравление,Мариночка! Вас тоже с прошедшим праздником!
Спасибо за поздравление! Осень будет, только мои яблоньки плодоносят через год! Если у Вас еще есть рецепты что-то яблочное (кроме пирогов - тесто не дружит со мной!!) буду рада забрать в КК! Этот рецнпт забрала сразу же!
У меня рецептов мало,но могу в скинуть Вам в личку ссылки,рецептов проверенных с Поваренка
Хотелось бы из личных. ( ved-marina@ya.ru) А вообще, все, что связано с яблоками, особенно с антоновкой.Спасибо! А как к Вам обращаться?
Меня зовут Алёна
Я Вам скинула здесь на сайте,но если хотите я и на почту могу переслать
Ответ для ved-marina
A Вы зря переживаете,это тесто самое простое и получается всегда!Пробуйте!
Что за пудинг? Из чего он?
Сухой пудинг,продается в пакетиках
Алена, великолепный подарок на 8 Марта!!
Большое спасибо,дорогая! С праздником тебя!
Спасибо большое за ответ, обязательно приготовлю Ваш пирог!С праздником Вас
Огромное спасибо!
Вас так же с праздником!
Шикарный пирог! Очень люблю яблочные пироги.Скажите пожалуйста а вино можно чем нибудь заменить?
Спасибо большое! Можно заменить яблочным соком
С праздником!
Чудесный пирог!)))
Большое спасибо!
Такой великолепный пирог ! Очень хочется испечь к 8 марта! Побаловать себя и домашних! А пудинг продаётся в пачках по сколько грамм? Просто никогда не сталкивалась С наступающим праздником!
Большое спасибо!
Мне попадался только по 40 грамм,такой и использовала!
Спасибо,Кристиан!
Аленушка, очень красивый пирог! С наступающим праздником тебя!
Спасибо,Ирушенька!
Тебя тоже с наступающим,моя милая!
Какой красивый пирог!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки