• 24 сентября 2008, 1:38
  • 135089

Быстро маринованные помидоры

Рецепт: Быстро маринованные помидоры

Очень вкусные, не хуже тех, что закрывают на зиму, спасибо автору за рецепт.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Быстро маринованные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18228 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
4554 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Быстро маринованные помидоры»:

Помидоры наколоть с "попки", плотно складываем их в кастрюлю.
Закипятить воду, кладeм все ингредиенты для маринада, еще закипятить и залить помидоры.
Потом поставить на медленный огонь и потомить 5 минут.
Дать остыть, поставить на ночь в холодильник, утром кушаем.
Я не удержалась и уже вечером кушала, не отличишь от тех, что на зиму.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстро маринованные помидоры
Рецепт: Быстро маринованные помидоры

Очень вкусные, не хуже тех, что закрывают на зиму, спасибо автору за рецепт.

Ингредиенты для «Быстро маринованные помидоры»:

Фотографии «Быстро маринованные помидоры» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классные помидорки!
Конечно, чем больше стоят, тем вкус насыщеннее, но всё равно готовятся быстрее, чем "баночные")))
Большое спасибо за отличный рецепт!
Благодарю за рецепт! Положила ещё туда огурчики, крупно- нарезанными кружками, а также 1 ложечку соли и 2 ст. ложки уксуса. Получилось по моему вкусу, и оч быстро, особенно если вот вот должны прийти гости!
замечательно вкусные помидорки получились. маринад очень сбалансированный по вкусу. помидоры промариновались прекрасно за указанный срок. съела я их с большим удовольствием, хотя не являюсь любителем маринованных помидоров. помню, они все время были в кашу, пока вытянешь их из банки. а эти прекрасно держат форму. отличный способ облагородить вкус таксебешных помидоров супер рецепт
вот еще раз огромное спасибо за рецет, делаю каждый год много, на всех родственников, уже два ведра сьели, в этом году добавила синий лук и моковь,тоже супер
Просто невероятно вкусные помидорки,сделала ,муж на работу взял,угостил напарника,тот пальчики облизал))Спасибо за рецептик,попробую на зиму сделать
Отличный и очень вкусный рецепт!
Леночка! Отличные помидорки! Спасибо за наводочку! Христос Воскресе!
Наткнулась на этот рецепт прошлым летом. Очень любим помидоры в любом виде, поэтому на пробу сделала сразу 5 кг Вечером сделала утром попробовала - и "чёт фигня получилась, эх ладно, съедим" и поставила кастрюлю в холодильник. Периодически помидорки доставались на пробу, и вкус их день ото дня улучшался,
"Самое то" получилось на 12-14 день и моментально съелось.
Много раз потом делала помидоры по этому рецепту, время "набрать вкус" у помидор сильно зависит от плотности, первый раз брала очень плотные сливки, поэтому солились они долго. Мягкие сочные сорта доходят быстрее.
Автору огромное спасибо за рецепт Помидоры получаются действительно очень вкусные, и без хлопот.
Добавьте побольше уксуса. Я делала , утром уже ели., и я делаю проще . Так же помидоры провариваю в рассоле, выкладываю в 3-х литровую банку (никаких грузов ставить не надо и в холодильник убрать банку легче,чем кастрюлю) , уходит примерно 2 кг. мелких помидор, и примерно 1.5 литра рассола, и добавляю 1 ст.ложку уксусной эсенции., соль и сахар по рецепту., когда первый раз делала тоже не поймешь что вышло, пока уксуса положила , как на зиму закатываю.
Больше уксуса, это они просто более кислыми будут, а соли все равно нужно время чтобы просолить помидорку.
Этот маринад вообще очень удачный для помидор, закрывала на зиму (трехккратной заливкой, третья рассол), очень вкусные получаются и хранится отлично. Имхо не надо больше уксуса, но это на мой вкус.
Они не будут кислыми, просто быстрее промаринуются
Очень интересные получились помидорчики) сахара положила 4 ложки. Моей семье очень понравились, буду теперь готовить каждое лето!
Спасибо за рецепт , надо попробовать !
Хотела сказать большое спасибо за рецепт Делала в прошлом году одни помидоры, потом помидоры с овощами. Очень вкусные кабачки и перцы получаются Если нужно побыстрее, режу помидоры на части. Вообщем очень удачный рецепт, пойду еще сделаю
очень рада что вам нравится,спасибо.
В прошлом году поробовала помидорки и рискнула закрутила в банки, причем делала и просто помидорки и ассорти.Банки, которые были с огурцами разлетелись первыми, учитывая сына-студента, то семья из 3 человек съела 30 ! банок таких помидор и в этом году и сын и дочь просят только такие помидоры.Огромное Вам спасибо за рецепт!
вау,надо себе так попроьовать.спасибо.
спасибо большое за рецепт! деляю за месяц уже четвертый раз и в каждый добавляю что-то новое из овощей! последний была ратунда и лук,базилик и петрушка.Это невероятно вкусно!!!!!!! но уксуса все таки ложу меньше,а так все просто отлично!еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!
рада что нравится.
Как увидела ваш рецепт тут же побежала на кухню, готовить!!!
Завтра будем снимать пробу
незачто.
Очень вкусные помидорки! Укроп сушеный у меня ещё с осени остался, пригодился! Но я три дня выдержала. Получились супер!!! Спасибо за рецепт.
спасибо за фото
Большое спасибо за рецепт! Мариную все подряд в общей кастрюле!
и зелёные? как они получаются?спасибо
Зеленые не пробовала. Были бурые. Вкусно! А на фотке зеленое это брюссельская капуста. Самое вкусные это помидоры, потом кабачки, перец, спаржа, кукуруза початки маленькие, фасоль стручковая, морковь. Вобщем под этот маринад все идет Спасибо!
и вам спасибо
Помидорки были маленькие, сахара взяла чуть меньше, специи – чеснок, гвоздика, петрушка и базилик молотые. На второй день – просто свежие малосольные помидорки, но на четвертый день – отличные вышли, прямо как у мамочки! Хороший рецепт, спасибо!
и вам спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт, в нашей семье это просто хит. Добавила фотку на форум http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&start=1305
спасибо большое!
Я тоже попробовала,спасибо за рецепт) уже многие попросили тоже.Только добавила лук и перец болгарский,люблю ими похрустеть маринованными! Получилось вкусно!
Тоже добавила лук с перчиком - очень вкусно получилось! Только шкурка у помидоров лопнула. И, чем плотнее помидоры, тем вкуснее получается.
Автору огромное спасибо!
спасибо большое!
Ответ для Неописумчатая
я тоже так люблю
Второй год готовлю только так , мужу больше соли , себе больше сахара , все довольны Спасибо)))
очень рада,спасибо.
Спасибо! Европейские помидоры стали вкуснее!!! Вместо укропа добавила базелик.
Спасибо! Европейские помидоры стали вкуснее!!! Вместо укропа добавила базелик.
В некоторые помидорки вложила по зубчику чеснока!!!
вот это класс,спасибо
Ответ для Светлана Чигодаева
базилик не люблю.лучше укроп
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки