• 6 марта 2016, 14:16
  • 4105

Жареная манная каша

Рецепт: Жареная манная каша

Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Жареная манная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жареная манная каша»:

Нагреваем казан, насыпаем манку, делаем борозду

Жарим до золотистого оттенка, жарится очень быстро, отходить нельзя, мешаем и снова делаем борозду

Мешаем и снова делаем борозду

Параллельно жарим лук, до запаха грибов, не дать пережариться. Можно по желанию добавить нарезанное сало, а лучше почеревок. Ставим полный чайник воды.

Когда нужный цвет получен, заливаем водой. Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, закрываем крышкой.

Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, добавляем соль, закрываем крышкой.

Через 10 минут добавляем лук и масло, варим до готовности, проверяем на соль.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная манная каша
Описание: Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареная манная каша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А борозда зачем?
Очень понравилась каша.Манку заливала тоже холодной водой и ни одного комочка.Делала без сала,воды ушло где-то 1,5 литра.Лук добавила от души.Спасибо вам за рецепт.
Рада, что Вам понравилось!
Всем спасибо за ценные дополнения. Попробовала тоже холодной водой, отлично!
Я заливаю манку холодной кипяченой водой из чайника. И никаких бабахов! Плита чистая, руки не обожженные)))
И комочки хорошо расходятся!
Очень интересный и необычный вкус. Впервые такое пробовала. Вкусно.
Рада, что Вам понравилось!!!
Подсмотрела в другом рецепте мысль - можно воду кипятить в кастрюле, манку жарить в казане и затем манку (только очень медленно и осторожно -может пениться и убегать, но возможно буудет меньше плеваться, это самый сложный момент - плиту не запачкать)) всыпать в кипящую воду, мешая венчиком. Еще не пробовала. Сделаю, отпишусь.
Натали. очень интересный рецепт манной каши! Представляю ароматы какие!
Честно скажу, терпеть не могу манку. С детства ещё. Даже дочке и внучке варю и никогда не пробую. Хотя варю вкусно, по словам едоков. Но вот по Вашему рецепту захотелось попробовать!
Это очень вкусно,я иногда делаю!
Это как бы вариант еврейского кускуса ))))молодцы нафантазировали.
Вот это да! Ну ооооочень необычно! Точно знаю,чем буду завтракать завтра(извиняюсь за тавтологию ). Спасибо за рецепт!
Даже очень любопытно !Надо попробовать.
Какая каша! Никогда такой не ела! И почему-то сразу захотелось на дачу Казан на меня видимо так действует ))) на счет "жареной" я так и подумала впринципе что крупа сначала обрабатывается,а в от лук "до запаха грибов" да еще и в каше - круть! Надо пробовать!
Очень необычно! Надо сделать, мне кажется, это должно быть вкусно.
Интересный рецепт! Такую манку еще не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки