• 6 марта 2016, 14:29
  • 9485

Чахохбили из утки

Рецепт: Чахохбили из утки

Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили из утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9969.9 ккал
белки
436.2 г
жиры
753.8 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
1661.7 ккал
белки
72.7 г
жиры
125.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
10 г
жиры
17.3 г
углеводы
6.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Чахохбили из утки»:

  • Вот такую я взял утку

  • И такой овощной набор

  • Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.

  • Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.

  • Сверху всё посыпаю пряностями.

  • Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.

  • Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.

  • Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу "Тушение" и время - 1 час. Клапан закрыт.

  • Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко

  • А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.

  • По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки

  • И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.

  • Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из утки
Рецепт: Чахохбили из утки

Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.

Ингредиенты для «Чахохбили из утки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт. Уточку я отделила от костей и от кожи. Получилось чудесно
Восхитительное блюдо!
как тут у вас вкусно!!
Очень интересное, ароматное и сытное блюдо!
Супер! Меня бы конечно жаба задушила утку на куски рубить, но верю что очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки