• 6 марта 2016, 18:03
  • 8022

Японский белый хлеб

Рецепт: Японский белый хлеб

Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Японский белый хлеб»:



Рецепт «Японский белый хлеб»:

Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такое тесто получается по окончании программы.

Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.

Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.

Складываем втрое по длине.

Складываем втрое по ширине.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон.

Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба

Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.

Сбрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Вот такой хлеб получаем.

Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский белый хлеб
Описание: Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!


Фотографии «Японский белый хлеб» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получился отличный хлеб для бутербродов, как раз то, что хотелось! Сделала в виде батонов, формы для хлеба нет, тесто очень хорошо поднялось. Дрожжи брала свежие, тесто месила руками. Спасибо большое за рецепт!
Шикарные батоны! Структура получилась такая как надо! Спасибо и Вам за доверие и фотоулику.
Ответ для kapitonchick
Вау!!! Вот именно шикарные батоны! Красота! Лена, снимаю шляпу перед мастером! Очень здорово получились!
P.S. Я бы смотрела и смотрела на них.....
Светочка, спасибо, конечно, но до мастера еще как до луны В этот раз я следила за ними пристально, чтобы не загорели, как предыдущие
Любовь с первого укуса)))) Сразу делала двойную порцию. Для тОстов самое то....Не оторвёшься...БлагоДарю за рецепт...
Замечательный хлеб у Вас получилися! Спасибо за доверие и фотоулику.
Очень нежный и воздушный хлебушек.
Катюша, отличный хлебушек
Очень воздушный и белоснежный хлебушек! !!!
Супер-пупер хлебушек! Впервые пекла хлеб и получилось все отлично! Так просто и легко ,что даже удивилась.Всегда казалось,что спечь хлеб это что-то из области фантастики и супер сложности) Тесто вымешивала руками минут 15.Поднялось очень хорошо,корочка хрустит.А с маслом и кофейком просто улет! Спасибище!!
И Вам спасибо. Мне приятно, что все получилось с первой попытки.
Вкусный хлебушек! Слегка зарумянился, но пушистый, со сливочно- молочным вкусом. Фото может и не очень, но вкус, надеюсь, такой, как надо! Нам понравился " японец". Все замешивала вручную, тесто хорошо подходит. Чудный и быстрый хлеб!
Я очень рада. Спасибо за добрые слова и фотоулику.
Чудесный вкусный хлеб с очень интересной формовкой. Было очень увлекательно работать с тестом. Корочка хрустящая с нежным мякишем. Женечка, большое спасибо за прекрасный хлебушек!
Светочка, какой чудный хлебушек у тебя получился! Такой воздушный и румяный! Так и хочется оторвать кусочек!
Леночка, родная моя, угощайся на здоровье!
С огромным удовольствием! Спасибо, милая!
Ответ для subsidii66
Красавец
Выигрывай Хлебопечку и будешь тоже лакомиться своим испечённым хлебом!
И тогда через какое-то время перестану в дверь проходить
Будешь печь ржаной хлеб или с отрубями!
Это идея. Буду ждать еще конкурсов, где приз хлебопечка
Ответ для subsidii66
Светочка, шикарный хлебушек! Мякиш бесподобный!
Большое спасибо, Оленька!
Ответ для subsidii66
Светочка, а хлебушек действительно стащить хочется.... очень и очень аппетитный!
Оленька, угощайся, солнышко, на здоровье!
Ответ для subsidii66
Светочка, шикарная презентация хлеба у тебя получилась Хлеб получился у тебя, это видно, такой как надо. Мне очень приятно, что ты не прошла мимо рецепта. Спасибо огромное.
Женечка, тебе спасибо за очень вкусные рецепты!
Выбирала хлеб для домашней презентации,попробовала несколько новых рецептов)Однозначно,буду показывать этот хлеб!Времени затрачивается немного,расстойка недолгая,результат-очень эффектный: красивый внешний вид,воздушная буханочка с хрустящей корочкой.Большое спасибо за рецепт!
На фотографии получился немного темнее,чем на самом деле)
Замечательный хлеб у Вас получился Видно, что правильный. Спасибо большое за доверие к рецепту.
Вкусный хлеб! Приятно работать с тестом, и результат замечательный.
Спасибо!!!
Ух ты! Какой красивый хлеб получился! Я рада, что тебе понравился рецепт. Спасибо за доверие и фотоулику.
Ответ для Демурия
Олечка, хлеб шикарен!
А вот и мой загорелый япошка! Женя, спасибо! Хлеб вкусный, нежный и очень ароматный! В процессе замеса добавила еще муки, а то тесто было жидкое. Дрожжи свежие. Все остальное по рецепту. Еще раз спасибо. Завта на 2 порции сделаю замес, а то моим хлебоедам маловато оказалось.
Наташа! Твой загорелый япошка восхитительный красавчик!
Алечка, спасибо большое!
Ответ для Ннатали_D
Шикарный хлеб, Наташенька! И структура такая как надо. Приятно, что хлеб понравился.
Евгения,хотела бы еще раз выразить Вам огромную благодарность за чудесный рецепт!Хлебушек-восхитительный- воздушный,нежнейший!Я вообще очень люблю хлеб на молоке, и этот,пожалуй,самый мой любимый!Особенно мне нравится,что при использовании относительно небольшого количества сливочного масла,хлебушек имеет приятный сливочный вкус и аромат!
Какооой хлеб!!! Очень красивые фотографии!
Огромное спасибо,Ольга!А хлеб действительно чудесный!
Ответ для Олеся Кийло
Олеся, потрясающие хлебушки у вас получаются! Красота!
Оксана,огромное спасибо! Мне особенно приятно,что Вы оценили мое исполнение замечательных рецептов хлебушка,потому что я всегда восхищаюсь Вашими!
Олесь, ко мне на ТЫ
Договорились,Оксаночка!
Ответ для Олеся Кийло
Олесенька, ну какая красотища поселилась на моей страничке Хлебушек восхитительный получился у тебя! Умничка! Спасибо большое за доверие к рецепту и изумительно красивый фото-отчет.
Женечка,я очень-очень рада,что Вам понравился мой отчет!И спасибо огромное за добрые слова! :flowers
Олесенька, со мной на "ты".
Хорошо,Женечка!С удовольствием!
Женя, принимай и мой хлебушек! Очень и очень вкусный, такой воздушный, что он больше похож на нежную булочку к завтраку. У меня получился хлеб со сливочным вкусом, хотя ничего дополнительно я не добавляла. В следующий раз буду готовить двойную порцию, т.к. выпекала я в форме для кекса, а она больше, чем требовалось.
Олечка, мне безумно приятно что хлеб пришёлся по вкусу. Шикарный он у тебя получился.
Хлеб замечательный! К приходу гостей сделала двойную норму. Пока бегала из кухни к гостям половина хлеба исчезла. Еле успела остатки сфотографировать. Всем очень понравился хлеб. Спасибо большое за рецепт великолепного хлеба!
И Вас спасибо за выбор рецепта и фотоулику.
Женечка, лови отчет! Вкусный, очень мягкий хлебушек. Тесто замешивала в ХП, липло к рукам. Но я смазывала руки и стол маслом, поэтому никаких проблем не возникло. Само тесто очень приятно в работе.
Олечка, великолепный хлебушек!!!
Иришка, спасибо, моя дорогая! Он и правда хорош!
Я вижу, что хорош!
Ответ для акчуч
Олечка, мне приятно что хлеб понравился. А муки может надо было чуть больше добавить, раз липкое было тесто?
Я побоялась добавить муки. решила, что раз буду печь в духовке, то проще будет решить, как дальше с тестом поступить. Но главное, что все получилось. Только что пила молоко с хлебушком. вкуснотень!!!
Как же приятно!
Ответ для акчуч
Вот это да! Молодец! Отличный хлебушек!
Из твоих уст это самый высокий оценочный балл!!!
Женечка какой соблазнительный хлебушек! просто загляденье. Забрала рецепт в КК. Буду печь!!!
На здоровье! Буду рада если хлеб понравится.
вот почему-вроде на всех хлебах почти одинаковые инградиенты, а получается всегда что-то новенькое? по Вашему рецепту получилось 2 воздушные прелести! сразу-на заметку,один испекла в тонкостенной форме на пергаменте,второй в казанке,смазав маслом,иоба обалденные! Вам +++++++
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет. Рада, что хлеб понравился.
здравствуйте! У меня идея по поводу хлебопечки, а можно туда уложить это тесто для выпечки вместо формы и духовки, может кто- нибудь это делал, все таки здорово было бы хлебопечкой и закончить этот рецепт, все понравилось, но не хочется еще и с формой возиться. Спасибо, если кто-нибудь откликнется
какой красавчик-хлебушек!
Спасибо, Катюша.
Получился! Все как обещали - легкий, пушистый, воздушный, как облачко! Вот только хрустящая корочка у меня не получилась, ( хлебушек не хотел выниматься из формы, немного перестоял в ней)
Прелестный хлеб у Вас получился А вот по поводу плохого вынимания из формы никогда не было Может плохо смазали?
Женечка, конечно рецепт здесь ни при чем, но и форма вроде проверенная ( пока новая была пару раз были проблемы, а сейчас она у меня в ходу ) ( конечно я сама наверно виновата)
Ой, тогда не знаю
Эх,шикарный хлебушек!
Спасибо, Ира!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки