• 24 сентября 2008, 5:30
  • 17489

Торт "Мечта холостяка"

Рецепт: Торт "Мечта холостяка"

Превосходный сюрприз для мужчины. Очень вкусный и необычный торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мечта холостяка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10308.11 ккал
белки
166.098 г
жиры
561.376 г
углеводы
1214.903 г
Порции
ккал
1030.81 ккал
белки
16.61 г
жиры
56.14 г
углеводы
121.49 г
100 г блюда
ккал
397.69 ккал
белки
6.41 г
жиры
21.66 г
углеводы
46.87 г


Рецепт «Торт "Мечта холостяка"»:

[color=red][i][b]Сделать песочное тесто:[/b][/i][/color] размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости 1-2 ложки сметаны. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Я брала фарфоровый салатник. Если у Вас есть два одинакового размера - используйте сразу оба для ускорения процесса.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста руками равномерно распределить по внутренней стороне формы толщиной 0,8-1 см. (при большей толщине выпеченный корж будет жестковатым). Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто до румяного цвета. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

[color=red][i][b]Бисквит:[/b][/i][/color] Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, подмешать муку и какао (при желании). Белки взбить до устойчивых "пиков" и аккуратно смешать с желтковым тестом. Вылить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой толщиной 1,5-2 см. и испечь до готовности (25-30 мин. при температуре 200 град.). Остудить в форме.

[color=red][i][b]Безе:[/b][/i][/color] Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых "пиков". Отсадить из мешка на выстланный промасленной бумагой лист круглые безешки величиной с грецкий орех (или сформировать с помощью двух ложечек). Выпекать 40-60 мин. при температуре 110 - 120 град., т.е. просто высушить.

Из бисквитного пласта вырезать основу торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 3-4 см. общей поверхности.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Если джем слишком густой, слегка разбавить его водой.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

[color=red][i][b]Крем:[/b][/i][/color] размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух полусфер.

[color=red][i][b]
Собираем полусферы:[/b][/i][/color] песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. При желании можно добавить орехи или кусочки фруктов из компота. Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Установить на бисквитную основу. Аналогично поступаем со второй полусферой.
Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по конфетке (орешку, изюминке) и замазать кремом, подкрашенным в розовый или бежевый цвет (подкрасить совсем небольшое количество).

Изобразить "бюстгальтер". Торт можно украсить шоколадом или остатками крема, подкрашенными в любой цвет. Это делается с помощью шприца с или корнетика. У меня еще остались безешки и я их тоже использовала для украшения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хочу спросить а что такое молоки?Я конечно извиняюсь за безграмотность
красиво очень
только непонятно куда алкоголь использовать... и каим таким кремом верх смазывать? Неужели одной банки на всё хватит?
Сделаю мужу на день рождения!!!
отличный торт!
Обязательно использую идею для подарка! Такая неподдельная радость на лице мужчины дорогого стоит! Рекламные кампании отдыхают!
Прикольно!!!!!
ПРИКОЛЬНО.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
+++
Хорошая фантазия.
Тортик супер красивый!+++
Суперподарочек! Где-то я уже такой тортик видела, но у вас такой соблазнительный получился! Просто супер! Теперь знаю. что моему на День Рождения сделать! +++++++++++++++++
ужас...
+++++
супер тортик....обалденная идейка!!!5++++++
А в разрезе нет?
И жаль, что мало фоток (я про сборку).
А торт отличный Вам +
Классный подарочек.
да уж тортик
класс!
Прикольный тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки