• 24 сентября 2008, 5:58
  • 9942

Капустняк

Рецепт: Капустняк

Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами - находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Капустняк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.12 ккал
белки
74.855 г
жиры
190.222 г
углеводы
102.955 г
Порции
ккал
404.35 ккал
белки
12.48 г
жиры
31.7 г
углеводы
17.16 г
100 г блюда
ккал
87.65 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.87 г
углеводы
3.72 г


Рецепт «Капустняк»:

Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата.

Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.

Лук, нарезанный полукольцами или мельче, пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежемолотым).

Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем.

На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.

Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
Можно кушать просто так или со сметанкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустняк
Описание: Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами - находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)


Комментарии и отзывы

Нам понравилось
Сегодня приготовил - вкуснотища!
Только я ещй за 5 минут до готовности тертым сыром присыпала... просто отпад!
Только молоко и яйца делают это блюдо НЕ постным
Класс!
Весьма... +++
должно быть вкусненько+++++
Интересно сочетание капусты и грибов. А запеканка чудесно выглядит, вкуснятина наверняка
Вкусно!+Обязательно сделаю!
Хороший рецептик!
Отлично)
СУПЕР!+++
Люблю отдельно и капусту, и грибы, а вот вместе не пробовала. Должно быть вкусно! +
Обожаю блюда из капусты. Рецепт замечательный!
Вкусненько+
+++++++++
Должно быть вкусненько!
Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки