Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 марта 2016, 22:19
  • 2294

Ванильный шифоновый бисквит

Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит

Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ванильный шифоновый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ванильный шифоновый бисквит»:

Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила)
Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ваниль, масло и воду. Тщательно перемешиваем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть.
PS. Так у меня нет духовки, я всё выпекаю в мультиварке-скороварке АРС (мощность 1000), диаметр чаши 20см. Этот бисквит я выпекала в режиме "выпечка" 55минут с открытым клапаном. Объем продуктов уменьшила в 2 раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Теперь совсем другое дело!
при копировании хотя бы исправили "доставть с духовки"
Ирина Викторовна спасибо за вашу внимательность. Но на авторство бисквита я и не претендовала(ранее об этом уже писала). Я как и Вы новичок,поэтому ещё плохо орентируюсь на сайте. (Когда будете выкладывать свои первые рецепты- поймете.
Ягодка-2015, уважаемая! В данном случае вопрос авторства вторичен.Вы скопировали текст, даже не удосужившись проверить, с теми же ошибками. Мы все, в своём большинстве, рецепты где-то увидели, услышали, попробовали, а не сами выдумали. Но хотя бы текст можно было свой написать. Да и правила сайта никто не отменял. Я восприняла это как обман. Лично Вас обидеть не хотела
Шикарный!
Спасибо.
буду пробовать в мульте . спасибо
Пожалуйста.
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки