• 6 марта 2016, 22:19
  • 3507

Ванильный шифоновый бисквит

Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит

Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ванильный шифоновый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4521.6 ккал
белки
82.7 г
жиры
269.3 г
углеводы
593.4 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Ванильный шифоновый бисквит»:

Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила)
Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ваниль, масло и воду. Тщательно перемешиваем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть.
PS. Так у меня нет духовки, я всё выпекаю в мультиварке-скороварке АРС (мощность 1000), диаметр чаши 20см. Этот бисквит я выпекала в режиме "выпечка" 55минут с открытым клапаном. Объем продуктов уменьшила в 2 раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный шифоновый бисквит
Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит

Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке

Ингредиенты для «Ванильный шифоновый бисквит»:

Комментарии и отзывы

Теперь совсем другое дело!
при копировании хотя бы исправили "доставть с духовки"
Ирина Викторовна спасибо за вашу внимательность. Но на авторство бисквита я и не претендовала(ранее об этом уже писала). Я как и Вы новичок,поэтому ещё плохо орентируюсь на сайте. (Когда будете выкладывать свои первые рецепты- поймете.
Ягодка-2015, уважаемая! В данном случае вопрос авторства вторичен.Вы скопировали текст, даже не удосужившись проверить, с теми же ошибками. Мы все, в своём большинстве, рецепты где-то увидели, услышали, попробовали, а не сами выдумали. Но хотя бы текст можно было свой написать. Да и правила сайта никто не отменял. Я восприняла это как обман. Лично Вас обидеть не хотела
Шикарный!
Спасибо.
буду пробовать в мульте . спасибо
Пожалуйста.
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки