• 6 марта 2016, 22:33
  • 2636

Курица, фаршированная блинчиками

Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками

Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.6 ккал
белки
361.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
193.8 г
Порции
ккал
402 ккал
белки
45.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинчиками»:

  • Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

  • Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

  • Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

  • Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

  • Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

  • Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

  • Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

  • Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинчиками
Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками

Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:

Фотографии «Курица, фаршированная блинчиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лет 15 назад меня угащала коллега такой курочкой. И вот наткнулась на ваш рецепт. Сейчас масленичная неделя плюс 23 февраля , решила надо готовить! Удивила своего мужа) Курочка получилась отменная) Разрез шикарный! Вот действительно праздничное блюдо! Грибов добавила побольше , почти пол кило шампиньонов, а часть грудки ушло на Ольвье. Читала в комментариях, что можно не зашивать курочку, а скрепить зубочистками. Попробовала , но ерунда , нужно шить, как в рецепте. Я приготовила за два дня. Огромное спасибо за рецепт. Буду готовить его ещё.
Очень нравится это блюдо, вкусно... Только грибы заменяю печенью, ммм, объедение! Этот рецепт, несомненно в списке любимых! Спасибо!
И Вам спасибо? Фото отличные, особенно срез красивый
А в фарш яйцо сырое?
Да, в фарш кладется сырое яйцо для того, чтобы уже из готового блюда не высыпалась начинка.
Отличный рецепт Как - то готовила фаршированную курицу , но по - другому .Самым сложным для меня было снять с курицы шкурку .У вас это здорово получилось и вообще , курочка очень аппетитная и не сомневаюсь , что вкусная
Спасибо за высокую оценку! У меня далеко не с первого раза получилось снять кожу, не порвав ее. Но, как говорится, без труда... Главное - пробовать.
Интересный рецепт!
Очень даже интересный, спасибо!
Спасибо большое!
Очень вкусно, очень!!!!!
Благодарю, попробуйте, не пожалеете!
Даже и не сомневаюсь! Никогда не фаршировала, смелости не хватает, хотя, наверное, стоит начать и всё получится)))
Есть такая поговорка: " Глаза боятся, а руки делают". Это про нас с Вами. Я люблю готовить сложные блюда, это очень интересно и увлекательно!
Вот и я всегда и всем говорю и пишу :готовить - это так интересно и увлекательно!!!! Ищу что - то интересное, новое или придумываю, начинаю готовить. Порой думаю, зачем я взялась за это!? Но результат стоит того, крылья вырастают! И ничего сложного в итоге! Очень увлекательно!
Давно на такую курочку засматриваюсь...., да все никак не решусь приготовить! От меня большой плюс! +++
Спасибо большое, Ирина! Я думаю, для Вас не составит труда приготовить это блюдо!
Красота! Видела подобное, большой труд. Только тут скорее не блинчики с начинкой а они сами и есть начинка что к конкурсу вряд ли то подойдет
Спасибо за высокую оценку! На конкурс я не планировала выставлять это блюдо, просто совпало.
Ела такую курочку в гостях-очень вкусно и смотрится эффектно.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо большое!
Потрясающая блинная курочка!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки