• 6 марта 2016, 22:33
  • 1934

Курица, фаршированная блинчиками

Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками

Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица, фаршированная блинчиками»:

Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинчиками
Описание: Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в фарш яйцо сырое?
Да, в фарш кладется сырое яйцо для того, чтобы уже из готового блюда не высыпалась начинка.
Отличный рецепт Как - то готовила фаршированную курицу , но по - другому .Самым сложным для меня было снять с курицы шкурку .У вас это здорово получилось и вообще , курочка очень аппетитная и не сомневаюсь , что вкусная
Спасибо за высокую оценку! У меня далеко не с первого раза получилось снять кожу, не порвав ее. Но, как говорится, без труда... Главное - пробовать.
Интересный рецепт!
Очень даже интересный, спасибо!
Спасибо большое!
Очень вкусно, очень!!!!!
Благодарю, попробуйте, не пожалеете!
Даже и не сомневаюсь! Никогда не фаршировала, смелости не хватает, хотя, наверное, стоит начать и всё получится)))
Есть такая поговорка: " Глаза боятся, а руки делают". Это про нас с Вами. Я люблю готовить сложные блюда, это очень интересно и увлекательно!
Вот и я всегда и всем говорю и пишу :готовить - это так интересно и увлекательно!!!! Ищу что - то интересное, новое или придумываю, начинаю готовить. Порой думаю, зачем я взялась за это!? Но результат стоит того, крылья вырастают! И ничего сложного в итоге! Очень увлекательно!
Давно на такую курочку засматриваюсь...., да все никак не решусь приготовить! От меня большой плюс! +++
Спасибо большое, Ирина! Я думаю, для Вас не составит труда приготовить это блюдо!
Красота! Видела подобное, большой труд. Только тут скорее не блинчики с начинкой а они сами и есть начинка что к конкурсу вряд ли то подойдет
Спасибо за высокую оценку! На конкурс я не планировала выставлять это блюдо, просто совпало.
Ела такую курочку в гостях-очень вкусно и смотрится эффектно.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо большое!
Потрясающая блинная курочка!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки