• 6 марта 2016, 22:42
  • 15833

Быстрые плацинды из лаваша

Рецепт: Быстрые плацинды из лаваша

Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7145.4 ккал
белки
233.3 г
жиры
236.7 г
углеводы
1052.2 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Быстрые плацинды из лаваша»:

  • Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.

  • Лаваш если слишком большой, делим пополам. У меня было 3 лаваша, которые я поделила пополам, в итоге получила 6 штук.

  • Хочу показать как я смазываю лаваш маслом. Раньше использовала кисточку, теперь мыть от масла ее не хочется. Наливаю немного масла хаотично по всему лавашу.

  • Затем загибаю один угол, как на фото. Руками прижимаю лаваш, масло распределяется равномерно.

  • Тоже самое проделываем с другим углом.

  • И наконец, складываем пополам. Это проделывается за считанные секунды. Дольше писать. Таким образом получаем равномерно по всей поверхности смазанный маслом лаваш.

  • Выкладываем на лаваш начинку. Я положила половину творожной массы, т. к. мы любим чтобы начинки было многл.

  • Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. У меня немного рулет был великоват, я с обеих сторон обрезала по см, тем самым подравняв края рулета. Со вторым рулетом поступаем также. В итоге у меня получилось 2 рулета с творогом.

  • Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.

  • И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем нстертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.

  • Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).

  • По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Затем нарезаем порционно и угощаем родных и гостей.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые плацинды из лаваша
Рецепт: Быстрые плацинды из лаваша

Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста при какой температуре запекать и количество времени
Простите, а вы рецепт читали ?
Написано ведь:
"Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой)".
Спасибо большое.
Спасибо, очень вкусно!!!
По поводу смазывания лаваша маслом - сколько гениальных идей появляется благодаря лени! За рецепт +, автору
Благодарю
Спасибо за рецепт!
Думаю вам понравится, готовьте на здоровье
Люблю блюда из лаваша. Рецептик утащила в КК. Спасибо.
Рада, что вам понравился рецепт . Это вкусно и быстро, а начинки на любой вкус можно использовать, и капусту, и мясо, и даже варенье
Анжела, очень аппетитное и интересное блюдо!
Спасибо , еще и быстро готовится, иногда это нужно
Здорово!
Благодарю
А сметану добавьте ! Ну так 500 мл не меньше наверное понадобится? Обильно если смазывать...
Спасибо, что заметили. Сметаны хватит и 200 грамм
Вкусно получается! )) От меня Анжелочка! ))))
Ириша, спасибо
Я пока не в своей тарелке
Вкусненько!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки