• 7 марта 2016, 1:53
  • 1410

Торт "Цветы в горшочке"

Рецепт: Торт Цветы в горшочке

Идею этого тортика я взяла на любимом "Поваренке". Вот и пришло время воплотить идею в жизнь, а точнее в торт))). Конечно, этим рецептом Америку я не открою, мне просто очень хочется поделиться тем, как можно создать красоту не потратив много сил и времени. Пошаговых фото я не делала, но все действительно настолько просто, что вполне поместится в простое описание. Всех мастериц поворят с 8 марта! Сладкой нам жизни!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Цветы в горшочке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6584.9 ккал
белки
101.8 г
жиры
240.1 г
углеводы
1028 г
Порции
ккал
1097.5 ккал
белки
17 г
жиры
40 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.4 г


Рецепт «Торт "Цветы в горшочке"»:

Основа тортика-любимая моей семьей "Картошка" из самого простого бисквита.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и 1 ложку какао. Перемешать ложкой до однородности. Тесто вылить в любую форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. до "сухой спички". Для скорости я вылила тесто на противень. Было готово за 15 минут.
Этого времени мне хватило, чтобы смешать миксером до однородности размягченное заранее масло, сгущенку, бэйлис, и ложку какао. Получился крем, которого не "боится" мастика.
Немного остудив, перемалываем бисквит в крошку. Смешиваем с кремом. Утрамбовываем всю эту вкусноту в то, что имеет форму горшка. У меня форма для кулича. Отправляем в холодильник пропитываться.
2 пакетика маршмеллоу растапливаем на водяной бане с маленьким кусочком масла ( микроволновки у меня нет). Начинаем всыпать сахарную пудру. Мешаем ложкой пока мешается. Далее в сахарной пудре замешиваем мастику на столе до консистенции пельменного теста. Делим на 3 части. Одну побольше и две поменьше. БОльшую часть подкрашиваем какао или красителем или оставляем исходного цвета. Раскатываем в круг, чтобы хватило покрыть торт (он не большой). Достаём торт, вынимаем его из формы дном вверх, посыпаем какао и покрываем мастикой. Обрезков мне хватило, чтобы сделать горшочку кантик.
Одну из двух оставшихся частей мастики красим в зелёный и делаем листики. Никаких форм у меня нет. Я лепила "капельку", раскатывала маленькой детской скалочкой и зубочисткой выдавливала прожилки.
Последнюю часть мастики превращаем в цветы. МК по простым розочкам есть на сайте.
Подержав листочки и цветы в холодильнике до затвердения "сажаем" их в горшок. Перед этим трём черный шоколад, которым имитируем землю.
Ну вот и все. Самое долгое, конечно, лепка цветочков, но в то же время и самое интересное. Я такие розочки делала второй раз и на все украшение у меня ушло часа полтора.
Спасибо всем, кто дочитал. Прошу прощения за много букв. Очень уж хотелось поделиться тем, что получилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Цветы в горшочке
Описание: Идею этого тортика я взяла на любимом "Поваренке". Вот и пришло время воплотить идею в жизнь, а точнее в торт))). Конечно, этим рецептом Америку я не открою, мне просто очень хочется поделиться тем, как можно создать красоту не потратив много сил и времени. Пошаговых фото я не делала, но все действительно настолько просто, что вполне поместится в простое описание. Всех мастериц поворят с 8 марта! Сладкой нам жизни!
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Такие рецепты без пошаговых фото читать просто невозможно, нудно и совершенно не интересно. Торт-"горшок" можно сделать по любому рецепту, ну а как делать розочки и цветочки на сайте хватает пошаговых рецептов. Да ещё и на одном единственном фото торта вообще нет, только цветы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4600 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки