• 7 марта 2016, 2:05
  • 5251

Круассаны с киндерами и ирисками

Рецепт: Круассаны с киндерами и ирисками

Предлагаю Вашему вниманию, слоеное дрожжевое тесто и круассаны из него с интересной начинкой. С тестом придется повозиться, уйдет пол дня, а то и весь день. Но это того стоит. Этим рецептом я хочу сказать ЛЮБЛЮ своему папе!!! Строгий в меру, добрый отзывчивый, жизнерадостный, готов прийти на помощь в любое время дня и ночи. Люблю тебя, папулечка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны с киндерами и ирисками»:

Тесто

Начинка

Опара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6080.3 ккал
белки
81.8 г
жиры
370.2 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Круассаны с киндерами и ирисками»:

  • Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

  • Вот такая пышная шапочка должна получиться.

  • Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.

  • В конце добавить 50 г размягченного сливочного масла и тщательно его вмесить в тесто. Месить не менее 10-15 минут.

  • Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Оставшееся размягченное масло положить на пищевую пленку, свекрху также накрыть пленкой.

  • Масло раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом.

  • Не смотря на холод, тесто прекрасно подошло.

  • Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину.

  • Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать скалкой и выложить сверху пласт масла.

  • Затем прикрываем масло той стороной, которая ближе всего к вам, лишнюю муку стряхнуть кисточкой.

  • Дальний край теста заворачиваем к себе, лишнюю муку стряхнуть.

  • Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и аккуратно надавливая пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не вышло из защипленных концов.

  • Далее раскатать тесто толщиной не более 1 см.

  • Визуально разделить тесто на три части, ближний край свернуть от себя.

  • Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку.

  • Переложить тесто на доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои.

  • И опять раскатываем тесто до толщины 1 см.

  • Складываем ближний край теста от себя.

  • И противоположный край к себе. Убираем в холодильник на 1 час. Повторяем все манипуляции еще 2 раза. Затем убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Вот какая красота получается!)) Отрезаем половину теста, одну часть раскатываем на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. Остальное тесто убираем в морозилку.

  • Нарезаем пласт теста на треугольники. На широкий край кладем киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Сворачиваем рогаликом.

  • Круассаны кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с киндерами и ирисками
Рецепт: Круассаны с киндерами и ирисками

Предлагаю Вашему вниманию, слоеное дрожжевое тесто и круассаны из него с интересной начинкой. С тестом придется повозиться, уйдет пол дня, а то и весь день. Но это того стоит. Этим рецептом я хочу сказать ЛЮБЛЮ своему папе!!! Строгий в меру, добрый отзывчивый, жизнерадостный, готов прийти на помощь в любое время дня и ночи. Люблю тебя, папулечка!!!

Ингредиенты для «Круассаны с киндерами и ирисками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за очень качественный подход к рецепту ,Вы рассказали все нюансы и показали на фото каждый этап приготовления настоящего слоёного теста
Прекрасная утилизация вечно брошенных "киндеров" )))
А тесто ведь можно взять готовое, слоеное. бездрожжевое?
Конечно, тесто можно взять готовое!
Классные вкусняшки!
Спасибо большое, Ирина!
супер!
Спасибо Айгуль!
Ксюшенька, замечательная выпечка! И начинка оригинальная!
Мариночка, спасибо дорогая!
Какие красавчики!
Благодарю Вас!
Какая красота!!!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо дорогая!
Шедевральные круассанчики))), прелесть-прелесть!!!
Спасибо Танюшечка, за комплимент!!!!
Замечательный рецепт!
Благодарю Мариана!
Какая слоистость! Очень вкусно без сомнения!
Благодарю Марина!!!
Скажу честно, я пока на такое тесто не способна, ты умничка
Зоенька, спасибо! У тебя прекрасные рецепты, уверена, ты с таким тестом справишься!!!
но с дрожжевым тестом я не дружу
да..тесто не из лёгких..но для родного человека ....
а круасаны-сказочные!
Спасибо Ладушка!!!!
Ксюша, какие круасанчики клевые! И-сама слоеное катаешь, умничка!
Спасибо моя дорогая!!! Люблю возиться с тестом.
И я люблю, но ты умничка!
Ксюшенька, (без лишних слов)
Ириша, спасибо, за похвалу!
Шикарная выпечка
Спасибо, моя дорогая!
Супер!
Спасибо Юленька!
Прекрасные круассаны!
Спасибо большое, очень приятно, Вам понравился рецепт!
Ещё и муж-сладкоежка... Будем готовить)))
Ооо, как Вам повезло!
Ничего себе! ну ты молодец! такие аппетитные,пышные и слоистые! я в восторге
Спасибо зайка!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки