• 7 марта 2016, 2:05
  • 4672

Круассаны с киндерами и ирисками

Рецепт: Круассаны с киндерами и ирисками

Предлагаю Вашему вниманию, слоеное дрожжевое тесто и круассаны из него с интересной начинкой. С тестом придется повозиться, уйдет пол дня, а то и весь день. Но это того стоит. Этим рецептом я хочу сказать ЛЮБЛЮ своему папе!!! Строгий в меру, добрый отзывчивый, жизнерадостный, готов прийти на помощь в любое время дня и ночи. Люблю тебя, папулечка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны с киндерами и ирисками»:

Тесто

Начинка

Опара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6080.3 ккал
белки
81.8 г
жиры
370.2 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Круассаны с киндерами и ирисками»:

  • Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

  • Вот такая пышная шапочка должна получиться.

  • Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.

  • В конце добавить 50 г размягченного сливочного масла и тщательно его вмесить в тесто. Месить не менее 10-15 минут.

  • Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Оставшееся размягченное масло положить на пищевую пленку, свекрху также накрыть пленкой.

  • Масло раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом.

  • Не смотря на холод, тесто прекрасно подошло.

  • Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину.

  • Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать скалкой и выложить сверху пласт масла.

  • Затем прикрываем масло той стороной, которая ближе всего к вам, лишнюю муку стряхнуть кисточкой.

  • Дальний край теста заворачиваем к себе, лишнюю муку стряхнуть.

  • Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и аккуратно надавливая пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не вышло из защипленных концов.

  • Далее раскатать тесто толщиной не более 1 см.

  • Визуально разделить тесто на три части, ближний край свернуть от себя.

  • Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку.

  • Переложить тесто на доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои.

  • И опять раскатываем тесто до толщины 1 см.

  • Складываем ближний край теста от себя.

  • И противоположный край к себе. Убираем в холодильник на 1 час. Повторяем все манипуляции еще 2 раза. Затем убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Вот какая красота получается!)) Отрезаем половину теста, одну часть раскатываем на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. Остальное тесто убираем в морозилку.

  • Нарезаем пласт теста на треугольники. На широкий край кладем киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Сворачиваем рогаликом.

  • Круассаны кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с киндерами и ирисками
Рецепт: Круассаны с киндерами и ирисками

Предлагаю Вашему вниманию, слоеное дрожжевое тесто и круассаны из него с интересной начинкой. С тестом придется повозиться, уйдет пол дня, а то и весь день. Но это того стоит. Этим рецептом я хочу сказать ЛЮБЛЮ своему папе!!! Строгий в меру, добрый отзывчивый, жизнерадостный, готов прийти на помощь в любое время дня и ночи. Люблю тебя, папулечка!!!

Ингредиенты для «Круассаны с киндерами и ирисками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за очень качественный подход к рецепту ,Вы рассказали все нюансы и показали на фото каждый этап приготовления настоящего слоёного теста
Прекрасная утилизация вечно брошенных "киндеров" )))
А тесто ведь можно взять готовое, слоеное. бездрожжевое?
Конечно, тесто можно взять готовое!
Классные вкусняшки!
Спасибо большое, Ирина!
супер!
Спасибо Айгуль!
Ксюшенька, замечательная выпечка! И начинка оригинальная!
Мариночка, спасибо дорогая!
Какие красавчики!
Благодарю Вас!
Какая красота!!!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо дорогая!
Шедевральные круассанчики))), прелесть-прелесть!!!
Спасибо Танюшечка, за комплимент!!!!
Замечательный рецепт!
Благодарю Мариана!
Какая слоистость! Очень вкусно без сомнения!
Благодарю Марина!!!
Скажу честно, я пока на такое тесто не способна, ты умничка
Зоенька, спасибо! У тебя прекрасные рецепты, уверена, ты с таким тестом справишься!!!
но с дрожжевым тестом я не дружу
да..тесто не из лёгких..но для родного человека ....
а круасаны-сказочные!
Спасибо Ладушка!!!!
Ксюша, какие круасанчики клевые! И-сама слоеное катаешь, умничка!
Спасибо моя дорогая!!! Люблю возиться с тестом.
И я люблю, но ты умничка!
Ксюшенька, (без лишних слов)
Ириша, спасибо, за похвалу!
Шикарная выпечка
Спасибо, моя дорогая!
Супер!
Спасибо Юленька!
Прекрасные круассаны!
Спасибо большое, очень приятно, Вам понравился рецепт!
Ещё и муж-сладкоежка... Будем готовить)))
Ооо, как Вам повезло!
Ничего себе! ну ты молодец! такие аппетитные,пышные и слоистые! я в восторге
Спасибо зайка!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки