• 7 марта 2016, 11:19
  • 2544

Шарики с брынзой из мамалыги

Рецепт: Шарики с брынзой из мамалыги

Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Шарики с брынзой из мамалыги»:

Время приготовления:



Рецепт «Шарики с брынзой из мамалыги»:

Сначала нам нужно сварить правильную мамалыгу. Правильная это когда без комочков)). Ставим на плиту казан и наливаем в него 5 стаканов воды. Добавляем чайную ложку соли и оставляем чтоб закипело. Когда вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой высыпаем в воду пол стакана муки, при этом интенсивно помешиваем. Оставляем чтоб снова закипело и поварилось 5 минут. Это мы делаем чтоб исключить комочки. Потом добавляем, так же тонкой струйкой остальную муку и постоянно помешиваем.

Когда мамалыга готова переворачиваем казан на доску. После этого в казан сразу наливаем воду (чтоб избежать нехороших слов в мой адрес при мытье))). Получаем вот такую красоту

В то время пока варилась мамалыга, трем на мелкой терке брынзу

Смешиваем с творогом чтоб получилась более липкая масса. пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем.

Не даем мамалыге остыть и начинаем лепить наши шарики. Рукой отламываем по кусочку и мнем как пластилин, скатываем шарик и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы. Соединяем края и снова катаем в ладошках. У меня получаются шарики размером с тенисный шарик. Первый раз когда делал то размер был как тенисный мяч))).

У меня получилось 25 шариков.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в масле и складываем на противень на пергамент

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие хрустящие и ооочень вкусные шарики. Подаем со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики с брынзой из мамалыги
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юр,вкусняшки какие!
я то знаю
Спасибо за рецепт! Здорово! Забрала!
Вот не все любят мамалыгу.. Хотя очень полезно
Классные,аппетитные шарики!
Кстати, мука какого помола должна быть,у нас
просто разную ее продают?
Спасибо.а муку выбирайте по вкусу. Я например, для шариков использую самую мелкую. Она боллее липкая. А для мамалыги люблю покрупнее.
Ясно,спасибо,рецепт понравился,не хотелось бы самой все испортить!
Жду отчета
Как аппетитно подан рецепт, а я ещё все комментарии прочитала, аж слюнку сглотнула . Никогда не пробовала мамалыгу, надо приготовить. Мужа подключить не могу, из всего кулинарного искусства он у меня умеет только кнопочку на чайнике нажать А Вы молодец
Спасибо))). Кнопочку на чайнике жать тоже надо уметь))))
Согласна.
Так приручайте,чтоб еще что-нибудь делал)))
Он у меня рукастый, учить не надо, вот только кулинария не его стихия.
Это хорошо что рукастый))). Ну а кулинария... хорошр что хозяюшка замечательная рядом
Рядом уже 40 лет.
Ух ты!!!. Поздравляю!!!. Мы в ноябре 25 справили))). Так что нам есть куда стремиться)))
У нас тоже в ноябре была свадьба 16, а у вас какого числа?
Ничего себе... У нас 17, а 16 мы венчались))
Класс Привет жене. ( а как её звать, я Оля)
неее..Оля у нас дочка, а жена Люда))))))))).
А у нас с мужем друг Юра, а Люда моя сестрёнка
вот это да)))))))) . Вот так вот бывает. Мы однажды на море познакомились на пляже с парой одной. Тоже Люда и Юра, так же у них дочка(только не Оля), но самое интересное другое....Мы все были рождены в одни и те же дни. Я тогда вообще в шоке остался
Жизнь интересная штука. Как говорится нарочно не придумаешь
сто процентов)))
Муж меня давно достает,чтоб мамалыгу приготовила.Теперь придется...
Бедный муж)).
Не поняла?Бедный Я!
Так он же ждет)). А вообще, мамалыгу должен варить мужчина
Ну да!Вот я ему и скажу!Я,конечно,на подхвате буду.Так уж и быть!
на подхвате чего?)))))))))))) сам справится))) наверное уже большой мальчик))
Ну там тряпку подать,чайку налить,пот со лба стереть!
ааа...ну да..ну да
Спасибо))
Обожаю мамалыгу! Надо супруга организовать, чтоб сварил, а то на вымешивание столько сил надо...Тем более, что завтра- любое моё желание- закон . Кстати, раньше остатки мамалыги в казане соскребали, туда же добавляли мелко покрошенные(подсохшие) остатки мамалыги со стола, заливали молоком и варили кашу. Мы очень любили её в детстве. Вам- спасибо за рецепт!
Мы так же делали с молоком)). За отзыв спасибо. Попробуйте. Вам понравится
Ай, как это вкусно! Особенно-когда пекут в печи! После Молдовы раз в сто лет делаю.
Делайте почаще)))
Не очень можно найти хорошую кукурузную муку подходящую.
Это хде??? Вроде Хрущев постарался)))
Так с тех самых времен и -фсе! Съели везде.
Прям ужасть какой-то )))
Еще какой ужасть!
У нас, слава Богу, есть и мука и крупа)). И если я варю просто мамалыгу, то предпочитаю 50на50 крупа-мука))
О-а вот пополам надо попробовать.
получается очень вкусно))) но для залепух с брынзой не подходит)). Чуток рассыпчатая))
Хорошую мамалыгу и с шкварками с луком вкусно!
Нууу... Это даже не обсуждается)))))
Со шкварками, да с брынзой,да под соточку)))))
Ой-хорошоооо!
Согласен. А еще хорошо мамалыгу с жареной рыбкой под чесночной заливкой)))
Ой-с муждеем-то! Отлично! До Молдавии не ела рыбку с чесноком-а теперь иногда делаю.
Именно с муждеем))).
Таки надо в субботу приготовить))
Таки низзя -блины рулят!
а что мешает поесть блины на десерт?))))))
Ни на что сил уже нет...блины и пироги...Муку надо покупать, крупа совсем крупная..или на кофемолке ее?Хм...
кукурузная? ну да))) на кофемолку))))))).
Ну вы тут с Оксаной и разбушевались!Мамалыга,шкварки...Обед на носу и так аппетит шумит.А тут еще и дебаты вкусные...
Дык что останавливает? )).милости просим. Завтра Ыбу буду жарить. Выставлю ))
О,началось!Вы с Ксюхой,случайно не родственники?
Она тоже меня достает...Вон такую сегодня кулебяку скинула-язык проглотить можно.
Ну я попроще)). Только что пообедал банальной гречкой, тушеной капусткой и жареными куринными потрохами))). Улеглось вроде неплохо))))
А может сделать рубрику "Что у нас сегодня в меню"
Будем описывать,кто чего употреблял.
Иэх,давно капустки тушеной не ела.Хорошо,что напомнил!
так вот и я давно не ел, а вчера напомнили и мне. Вечером потушил. Ели с удовольствием, а сегодня я доел)).
Так,пошла закрома потрошить в поисках капусты...
гыы....а нас тут не штрафанут за флуд в рецептах?)))))))) или -Наши рецепты, хотим и флудим)))
Ну мы же по делу!
Канешна. Стопудово))))
и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы
Чувствуется Западная Украина Интересная подача мамалыги. Не ела её ни разу, и так до сих пор не приготовила.
И в чем западная Украина? )))Вообще-то я с Молдавии
В ставить круглые предметы Видели бы Вы глаза моего ребёнка, когда услышала от врача (от туда): "Поставь таблетку на язык"
А круглый предмет это ложка? )))))
брынза. Но ложки они тоже на стол ставят
А бынза круглая?)))))))))). Я спациально квадратную выбирал))))
Хоть квадратная, хоть круглая, хоть других форм - кладётся. В принципе, я уже привыкла: ставим, так ставим На вкусность это не влияет
Да я не спорю, кладем так кладем. А то вдруг поставите и действительно вкус изменится)))). С праздничком . Много здоровья и счастья
Спасибо!
будьте здоровы)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки