• 7 марта 2016, 12:35
  • 1298

Запеченные блины с грибами и сыром

Рецепт: Запеченные блины с грибами и сыром

Сегодня первый день масленицы, а значит день начинается с Блинчиков! На завтрак для своей семьи приготовила нежные блинчики с ароматными грибами и сыром, запекла их в сметане со сливочным маслом. Румяная корочка радует глаз, а сливочно - грибной аромат уже зовет всех к столу. С праздником!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Запеченные блины с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.35 ккал
белки
58.25 г
жиры
164.06 г
углеводы
24.05 г
100 г блюда
ккал
176.09 ккал
белки
5.74 г
жиры
16.16 г
углеводы
2.37 г


Рецепт «Запеченные блины с грибами и сыром»:

Лук нарезать мелким кубиком

Грибы тоже измельчить

На разогретую сковороду налить растительное масло "Олейна"

Лучок с грибами обжарить, посолить и поперчить по вкусу

Напеките блинчиков по любому любимому для Вас рецепту.
Я делала так: взбила 1 л молока с 2 яйцами, сахаром и солью, добавила муку и растительное масло ТМ "Олейна".

На половину блинчика раскладываем грибы с луком

Затем посыпаем тертым сыром

Накрываем второй половинкой и складываем блинчик треугольником

На дно глубокой сковороды кладем кусочки сливочного масла, затем укладываем фаршированные блинчики.
Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира. Поливаем блинчики и кладем второй слой

Снова кладем сливочное масло кусочками, поливаем сметаной

И засыпаем все тертым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки, минут 20.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блины с грибами и сыром
Описание: Сегодня первый день масленицы, а значит день начинается с Блинчиков! На завтрак для своей семьи приготовила нежные блинчики с ароматными грибами и сыром, запекла их в сметане со сливочным маслом. Румяная корочка радует глаз, а сливочно - грибной аромат уже зовет всех к столу. С праздником!


Комментарии и отзывы

Прекрасная блинная запеканка!Вкусно,ароматно!
Здорово
здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки