• 7 марта 2016, 13:08
  • 3067

Помидоры черри в карамели

Рецепт: Помидоры черри в карамели

Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Помидоры черри в карамели»:

  • Вот продукты для японской закуски

  • Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:
    кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.

  • Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.
    Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.
    Это и есть гомасио.

  • Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
    Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.
    Снимаем с огня.

  • Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки.

  • Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.

  • Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.
    Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.

  • Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.
    Пробуем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры черри в карамели
Рецепт: Помидоры черри в карамели

Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:

Комментарии и отзывы

Верочка, очень оригинально Удачи!
Верочка, очень оригинально Удачи![/quo
Спасибо, дорогая!
Большое спасибо!
Красота!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Симпатично
Спасибо!
Оригинально
Очень интересная закуска. Должно быть супер вкусно.
Очень интересная закуска. Должно быть супер вкусно.
Спасибо!
Танюша, очень красиво и эффектно!
Танюша, очень красиво и эффектно!
Спасибо большое!
ах, какая красота
ах, какая красота
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки