• 7 марта 2016, 20:34
  • 27665

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Рецепт: Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварск и". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.6 ккал
белки
113.8 г
жиры
183.8 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
19 г
жиры
30.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:

  • Свиную рульку хорошенько помыть, почистив от сального налета, опалив (если есть) щетинки, удалив лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.

  • В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.

  • Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.

  • Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.

  • Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.

  • На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.

  • Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся мед, соевый соус и кетчуп.

  • Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут. Процедур повторить и оставить в духовке еще на 15 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Рецепт: Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварск и". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!

Ингредиенты для «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Обалденная рулька! Пока просматривала рецепт,слюнками изошла!Молодчина,Женечка!Спасибо за рецепт!
Такая вкуснятина,просто глаз не оторвать Очень интересные маринады, утащила
Удачи и приятного застолья, Танюша!
Отличный рецепт
Какая аппетитная рулька!
Спасибо, Вика!
Женечка, бесподобная рулька Очень аппетитного и красивого цвета А маринады, вообще, замечательные
Спасибо, Иннуля, за похвалу!
До чего же аппетитная рулька получилась, Женёк
Жень, старалась. В первый раз замахнулась на рульку
Рулька,о боже РУЛЬКА !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки