• 7 марта 2016, 21:08
  • 1504

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Рецепт: Блинчики-тако с яблочной сальсой

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:

Блины

Начинка

Соус "Сальса"

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
201.4 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:

  • Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.

  • Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.

  • Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

    Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу.

  • Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса".

    Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут.

    Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим.

  • Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере.

    Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок.

  • Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.

  • Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.

  • Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.

  • В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком.

    Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины).

  • Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности.

    Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании.

  • Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза.

    Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания.
    Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).



  • Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.

  • Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.

  • Помидоры черри нарезать на 4 части.

  • Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".

Подавайте шпинатные блинчики-тако с яблочной сальсой. Хрустящее тесто в сочетании со свежими овощами, нежной мякотью рыбы и кисло-сладко-острым соусом станет для Вас приятным открытием!




Попробуйте главное блюдо Масленицы в совершенно необычном исполнении!




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики-тако с яблочной "сальсой"
Рецепт: Блинчики-тако с яблочной сальсой

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки