• 24 сентября 2008, 13:52
  • 27920

Капуста быстрого посола - 2

Рецепт: Капуста быстрого посола - 2

Ещe один вариант заготовки капусточки. Пикантный салатик на гарнир к любому мясу. Такая капустка у нас залежаться не успевает, а с удовольствием всеми уплетается, даже детьми.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Капуста быстрого посола - 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
210.4 г
углеводы
272.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Капуста быстрого посола - 2»:

  • Капусту шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок мелко рубим. Овощи складываем слоями в трёхлитровую банку.

  • Готовим маринад: в воду добавляем сахар, уксус (я беру вместо стакана 5% уксуса - полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставим на огонь. Как только закипит - маринад заливаем в середину банки и ставим охлаждаться, а уже через сутки можно употреблять.
    Я обычно раскладываю в маленькие банки под завинчивающиеся крышки и храню в прохладном месте.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста быстрого посола - 2
Рецепт: Капуста быстрого посола - 2

Ещe один вариант заготовки капусточки. Пикантный салатик на гарнир к любому мясу. Такая капустка у нас залежаться не успевает, а с удовольствием всеми уплетается, даже детьми.

Ингредиенты для «Капуста быстрого посола - 2»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте.Капусту надо трамбовать или нет. Я постукивала,но не трамбовала,она утонула в рассоле.
Здравствуйте! Я просто плотно складываю всё в банку, "уталкиваю" руками, но и в этом случае много рассола получается.
Спасибо за ответ.Капуста вкусная
Очень рада!
Доброго времени суток! Делалаю капусту по этому рецепту уже второй год. Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт 😀
На здоровье! Я тоже каждый год для разнообразия делаю капустку по этому рецепту.
В составе нет свеклы
Главное, что она в описании есть!
сколько свеклы ?
Честно - не знаю... Всё на глаз делается...
Татьяна 5, приятного аппетита!
Забираю безоговорочно. Уверена, что эта капуста задержится в нашем рационе надолго. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
красатищщща! обязательно попробую сделать. спасибо
СПАСИБО! Потом расскажете о впечатлениях???
конечно расскажу!
Буду ждать!
ОЧень красиво!
Спасибо! А вкусно-то как! Мы от младшенького так просто прячем (ему 1 год и 9 месяцев, а ведь там всё-таки уксус...)
ОЧень красиво!
Готовила понравилось очень.А когда готовиш,можно все перемешать ингридиенты?
Я сама уже не раз задавалась этим вопросом, думаю, что можно. Наверное, слоями укладывается, чтоб лучше прокрасилось?! Я уже в этот раз хотела поэкспериментировать, но побоялась, ведь хотела выложить на "Поварёнке" рецепт... В следующий раз рискну!
Ой, совсем забыла сказать, что очень рада, что Вам понравилось!
Капустка просто прелесть!!!Мы уже испробовали и со свеклой,и просто с морковкой.Даже и незнаю какая вкуснее,обе ушли на УРА.Вам большое спасибо!++++++
Спасибо за тёплые слова! Очень и очень рада!
а в какиз пропорция свекла-морковь-капуста??? или на глаз??
Конечно, на глаз, но, естественно, капусты побольше, а свёклы и морковки поменьше...
Спасибо за рецептик!Обожаем капустку, а уж такую красивую....
Спасибочки, пробуйте на здоровье и рассказывайте!
И я такую люблю, только режу покрупнее, очень вкусно!!!
Это уж на любителя! Моему сынуле нужно, чтобы на один раз в рот влезало, а то из-за стола выходит как поросёночек.
Капуста замечательная, особенно для любителей!
Спасибочки! Особенно для не любителей свежего лука!
вкусная капуста, тоже такую делаю только еще цчили добавляю для остроты
А у меня ребетёныш острого не любит, потому такие ингридиенты. Спасибо!
Готовлю такую же,только без масда.
Можно ведь по-разному, будем знать.
я рецепт ставила.интересно,а что дает масло?
Обычно ведь в салаты из капусты добавляют заправку с маслом, так я думаю и здесь так, чтоб после приготовления можно сразу было ставить на стол, хотя масла почти не чувствуется...
понято
красота какая))) попробую обязательно
Спасибо! Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки