• 8 марта 2016, 0:37
  • 4905

Хлеб картофельный на сливках

Рецепт: Хлеб картофельный на сливках

Хлеб-всему голова! Сегодня эта фраза, вызывает у меня ассоциации с мамой, она всегда была тем человеком который объединял нашу семью, она была самым главным и важным человеком в моей жизни, думаю как и все женщины, мамы на Земле. Я посвящаю этот рецепт моей маме, и всем женщинам, именно они дают начало новой жизни, именно они несут все заботы и хлопоты на своих хрупких плечах. Мой выбор остановился на этом воздушном, белом хлебе, очень вкусный, с хрустящей корочкой и белоснежным, воздушным мякишем. Спасибо Елене Тарантиной, за вдохновение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб картофельный на сливках»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб картофельный на сливках»:

8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки.

В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла,

1,5 чл соли и примерно 450 - 500 гр просеянной муки

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему подняться минут 40.

Затем обминаем тесто, выкладываем в форму и еще раз даем уже в форме подняться.

Смазываем верх хлеба смесью (яйцо + молоко )и посыпаем семечками

Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром и еще минут 30 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[

i




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб картофельный на сливках
Описание: Хлеб-всему голова! Сегодня эта фраза, вызывает у меня ассоциации с мамой, она всегда была тем человеком который объединял нашу семью, она была самым главным и важным человеком в моей жизни, думаю как и все женщины, мамы на Земле. Я посвящаю этот рецепт моей маме, и всем женщинам, именно они дают начало новой жизни, именно они несут все заботы и хлопоты на своих хрупких плечах. Мой выбор остановился на этом воздушном, белом хлебе, очень вкусный, с хрустящей корочкой и белоснежным, воздушным мякишем. Спасибо Елене Тарантиной, за вдохновение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А, что значит - время приготовления 3 минуты ?
Елена,это значит ошибка
Cпасибо за рецепт, хлебушек изумительный на вкус и структура понравилась. Выпекала вечером и оставила на ночь в духовке. Утром вынула. Режется прекрасно, не крошится. Соли положила меньше, 1 чайную ложку. И вместо семечек верх обмазала давленым чесноком, смешанным с молоком. Спасибо!!! Всем нам понравился хлебушек!!!
Хлеб конечно очень красивый на вид, очень мягкий. НО...уже по рецептуре поняла, что получиться больше булка, чем хлеб. Очень похож на кулич, только не сладкий,такая же жирная мякоть. Режется плохо, точнее вообще не режется, а ломается и крошиться сразу. На мой вкус показалось, что соли многовато, хватило бы и 1 ч.л. Все делала до миллиграмма по рецепту)) И еще один минус...дорогой хлебушек выходит. У нас сливки стоят 160 руб. С чаем умяли почти всю булку)) Спасибо за рецепт))
СПАСИБО Зарина,что написали, <что получиться больше булка, чем хлеб.>,после того как он остыл,отрезала кусочек и мне тоже показалась ,что больше похоже на булку,и тоже плохо резался,но это было вечером,а утром это был уже совершенно другой по текстуре хлеб.К вопросу,что дорогой 100% согласна.Выбор конечно за вами,жалко,что не оправдал хлебушек ваши ожидания.
Красотища !!! Как думаете , можно такое чудо в хлебопечке или в мультиварке сваять ? Или тут важны именно температурные режимы и пар ?
Юля.этот вопрос уже задавали,я не могу вам ответить,но вот одна из девушек написала так, Я пекла в ХП - нормально получается, но из духовки хлеб все же отличается по структуре (в лучшую сторону
Прошу меня извинить - не дочитала комментарии . Я пытаюсь понять причину разницы приготовления хлеба в духовке и в хлебопечке . Я пеку в хлебопечке , мама - в духовке . Мамин , естественно , лучше . Вот и пытаюсь , понять в чем причина . У меня нет духовки ... самой сложно разобраться ...
Юля-у меня нет ХБ,поэтому не могу ответить,но думаю что всё таки разница в количестве продуктов и в замесе,могу конечно ошибаться,нет опыта
Благодарю за ответ ! Хлебушек Ваш невероятно красивый
Bardzo ciekawy przepis, dziękuję pięknie Źanna. Na pewno wypróbuję!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Огромное спасибо за хлебушек! Люблю домашний хлеб - ну никуда не денешься, он теперь гораздо вкуснее!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Вам спасибо! Очень благодарна за то, что делитесь своими находками, ведь не все могут сами что-то придумать. И даже если печь по наитию, надо же как-то это оформить, чтобы передать другим! А у вас это так хорошо получается и от души! Спасибо!
Алёна,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,за тёплые слова,мне очень приятно,что мои работы нравятся и самое главное вы их чувствуете,стараюсь и вкладываю в свои работы часть себя и много любви.
Это чувствуется! И потому снова - спасибо вам и всех благ! С Прощенным Воскресеньем!
Как испеку, так отпишусь,фото -отчёт не сделаю - не умею
СПАСИБО Галина,фото не главное,желаю вам,чтобы всё получилось и хлеб пришёлся по вкусу
Хороший рецепт. Обязательно испеку! Вот только не знаю, что для формы приспособить, у меня только стандартные алюминиевые формы (прямоугольные) для хлеба. Интересно,тонкие антипригарные формы для куличей выдержат высокую темрературу?
Ольга,выпекайте в стандартных алюминиевых формах
Хочется как и у вас такого же кругленького красавца! Придется конечно обычные буханки печь, уж очень хочется попробовать этот хлебушек!
Интересно.а в хлебопечке получится? Может кто-нибудь пробовал?
Я пекла в ХП - нормально получается, но из духовки хлеб все же отличается по структуре (в лучшую сторону )...
СПАСИБО вам Лидия
Ответ для Нитуш
Спасибо за предупреждение! Мне тоже порой хлеб из духовки кажется удачнее, чем в хлебопечке. Впрочем, от рецепта ,видимо, зависит...
Ответ для Ася Горинова
Ася,у меня нет хлебопечки,поэтому не могу вам сказать.Вижу,что Лидия вам уже ответила,СПАСИБО.
Здравствуйте! Сегодня решила испечь хлебушек по вашему рецепту, сколько сахара в итоге надо положить ? в перечне продуктов стоит 4 ст л, а в описании в опару только 1ст.л. И скажите пожалуйста, какое пюре надо приготовить вареное из картошки или заваное из сушого пюре?
да в Ингредиентах ошибка,но в пошаговых написано-8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара+ 4ст. л муки,-это верно,надо приготовить вареное из картошки
Жанночка..какой хлебушек изумительный! Просто, как из сказки "Царевна лягушка": .... "Вот этот хлеб только в большие праздники есть" Браво!!!
СПАСИБО Заришка,что забежала,получился очень,очень вкусный
ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБУШЕК
СПАСИБО Татьяна
Отличный рецепт! Чудесный хлебушек! Жанна,какой диаметр у твоей формы?
СПАСИБО Наташа,диаметр 18
Шикарный хлеб
БЛАГОДАРЮ Мариана
Замечательная выпечка
СПАСИБО Вероника
вау! красота!
СПАСИБО Айгуль,мне очень приятно
СПАСИБО Люба
А с паром и без это как понять я пока новичок так что прошу простить
Это функция духовки.
Ответ для maghomaieva-2015
СПАСИБО,с паром-это значит,что вы наливаете в кастрюлю воды,нагреваете до кипения,и эту кастрюлю ставите в нагретую до 240гр. духовку на самый низ духовки,и потом ставите форму с тестом и выпекаете 15мин,потом вынимаете кастрюлю с водой,уменьшаете температуру до 200гр,и продолжаете выпекать ещё 30мин.
Ответ для maghomaieva-2015
Я ставлю в самый низ духовки чугунную сковороду, нагреваю вместе с духовкой до нужной температуры, сажаю хлеб, на сковородку выливаю кружку (300 мл) кипятка и сразу закрываю дверцу духовки. Через 15 минут убираю сковороду вместе с остатками воды, снижаю температуру и дальше по рецепту. И не забываем про защиту рук.
Всех с праздником девочки
ДЕВОЧКИ,С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!Желаю вам всем счастья и много,много любви.
Изумительный хлеб!
СПАСИБО Евгения
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки