• 8 марта 2016, 0:56
  • 21593

Шведское пирожное

Рецепт: Шведское пирожное

Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шведское пирожное»:

Корж-основа

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
165.2 г
углеводы
247.1 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шведское пирожное»:

  • Растереть сахар с мягким маслом.

  • Отделить желток и с солью добавить.

  • Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

  • В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".

  • Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

  • Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.

  • Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

  • Вмешаем в массу крахмал.

  • Сахарную пудру.

  • Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

  • Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

  • Залить начинкой полностью корж.

  • Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

  • Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

  • А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

  • Угощаемся очень вкусным пирожным!

  • Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское пирожное
Рецепт: Шведское пирожное

Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Ингредиенты для «Шведское пирожное»:

Фотографии «Шведское пирожное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А нельзя в рецепте количество яиц исправить? Тоже со счёта сбилась. Насчитала 3 яйца вместо одного.
Можете готовить,всё исправили)))
Спасибо!
Таяющая во рту нежнятина.... Совершенно невесомое, нежное пироженко Ооооочень понравилось!
И правда выглядит очень нежно! Пироженки как в ресторане вышли! Мне приятно,Анастасия, что всё получилось по рецепту и Вам понравилось))) Спасибо большое за фоточку!!!
Рецепт замечательный, из разряда "Быстро. Просто. Вкусно".
Буду готовить еще много раз.
P. S. Корж в следующий раз перед заливкой подержу не 10 минут в духовке, а 15, чтобы он был "порумянее". А то мой получился бледный, как поганка, но все равно хрустящий )))
Ой,не наговаривайте на своё красивущее фото))), мне вот всё у Вас нравится! Духовка моя правда с норовом,но,думаю,современные тоже надо вначале осваивать...,не так сразу поддаются хозяйке))) Спасибо большущее за приготовление и художественный красивый кусочек на фото!
Оооочень вкусно. Пробовала и цветаевский пирог, о котором тут говорили. Сравнения быть не может, потому что это разные вещи. Муж был в восторге. К понедельнику попросил целый на работу, коллег угостить) спасибо вам!
Вот молодец какой мужчина, заботится о коллективе,а заодно женой похвастается через угощение))) Рада,очень рада,что Вашей семье понравилась моя выпечка! Спасибо,что поделились результатом,Оля!
получился вкусный пирог, отнесла на работу - девочек угостить...сразу попросили рецепт)) Песочная основа и нежный тающий во рту крем.
Спасибо,Юлия, что приготовили пирог и угостили других...,значит понравилось))) Я очень рада получить такой отзыв!
Это вкусно! Семье понравилось. И продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Спасибо автору!
Ирина,спасибо за отзыв))) Рада,что всё получилось и понравилось)))
Сегодня испробовала рецепт. Обалденно получилось. Только теста маловато, вылила половину сметаны, остальное допеку завтра. Основа похожа на Венское печенье. И еще я делала в квадратной форме, а потом разрезала на ромбики - получилось как печенье. И брать очень удобно, ничего не рассыпается, только во рту тает. Спасибо за рецепт.
Хорошая идея-подать порционно ромбиками! Спасибо за такой прекрасный отзыв!!! Очень приятно)))
Если хотите испечь побольше пирог то сразу берите двойную норму, а так совсем маленький получается
В принципе - испорченный ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ . Корж - обычное песочное тесто (можно без яиц) , на тесто выкладываются ломтики яблок(приличным слоем), которые заливаются сметаной , взбитой с яйцами и сахаром . Вот это - вкусно , витаминно ! Приятного чае- или кофепития .
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Наверное, в описании надо растереть "сахар" с мягким маслом, а не яйцо? А так рецепт - классный!!
Да,всё правильно поняли! Поторопилась...
Спасибо!!
Испекла сегодня пирог. Тут рецепт рассчитан ни как не на форму 25см.У меня получился на 20 см. форму. А так ничего такой вкусненький и вполне бюджетный. Вариант -гости на пороге)
На вкус может быть и ничего , но вид ,как у неудавшейся запеканки .
Ответ для olechka322
Рада была прочитать,что пирог получился! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Да, пожалуйста, уточните по поводу количества яиц
в тесто - 1 желток, в сметану - 1 целое + взбитый белок, оставшийся от теста. Итого - 2 яйца
Неувязочка у вас вышла) В составе рецепта заливке указан белок, а в описании ещё и яйцо. Надо как-то поконкретнее писать. Извиняюсь за замечание) Так сколько яиц надо?
Выше очень правильно и коротко ответили-2 яйца,одно отделяем,одно целиком в начинку!
Добавьте яйцо в ингредиенты начинки.
Надо испечь. Просто и вкусно,я надеюсь.
Пирог не приторный,вкусный,готовьте)))
Буду печь.Заинтригована комментариями.думаю очень вкусно.Спасибо
Прекрасно)))Только рада!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный сметанник!!! А песочное тесто просто объеденье!
Да,тесто и мне понравилось,особенно краешки-бортики! Рада,что получили удовольствие от рецепта)))
Большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот замечательный пирог. Очень понравилось. Тесто рассыпчатое, не жесткое, а начинка воздушная как суфле. Наверное, за счет взбитого белка. Фотографиравать сначала было некогда (все хотели быстрее обедать), а потом уже нечего
О,отлично! Значит понравился,раз кусочка для фото не осталось))) Очень-очень приятно,что рецепт не застрял в тетрадках,а пошёл в дома любителей вкусненького! Спасибо,что приготовили!!!
Бывают рецепты, которые приготовил один раз. Потому что хлопотно или дорого хотя вкусно. Этот рецепт простой и очень удачный, поэтому он точно будет на моем столе еще не однажды
Очень приятно)))
Бедноватый, плоский.
Увеличивайте смело пропорции в 2 раза (если семья большая) и будет высокий!
Ответ для Ася09
пироженое имеет право быть и плосковатым))
И у меня есть право не любить плоское.
Да наздоровье!!!
На здоровье.
первый шаг: наверное имелось ввиду что сахар растереть с маслом, да?) не яйцо
Да,опечатка...,ориентируйтесь по фото. Извиняюсь за непонятки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки