• 8 марта 2016, 2:40
  • 9282

Сырный шар

Рецепт: Сырный шар

Пикантная закуска, вкусная, интересная, эффектно смотрится, а готовится очень просто.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырный шар»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.79 ккал
белки
127.1594 г
жиры
292.156 г
углеводы
45.4256 г
100 г блюда
ккал
301.62 ккал
белки
11.57 г
жиры
26.58 г
углеводы
4.13 г


Рецепт «Сырный шар»:

Необходимые ингредиенты.

На сковороде растопить столовую ложку масла. Морковь натереть на мелкой терке, припустить в масле на маленьком огне до мягкости.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сливочный сыр, горчицу, паприку и чеснок. Можно сразу все измельчить в комбайне.

Все тщательно перемешать до однородности.

Добавить к массе остывшую морковь.

Еще раз хорошо перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку, сформировать шар, завязать и отправить в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру минут на 30.

Достать, выправить форму.

Обсыпать шар маком со всех сторон.

Убрать в холодильник до затвердения.

Подавать охлажденным с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный шар
Описание: Пикантная закуска, вкусная, интересная, эффектно смотрится, а готовится очень просто.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился и подача необычная.....сразу возбуждает интерес у гостей...)) спасибо!
Большое спасибо!
замечательно. просто и гениально.на все случаи жизни.
Спасибо огромное!
Оригинальный шарик Подойдет на любые случаи жизни, спасибо за рецептик
Вам спасибо большое!
Как по мне продукты хороши, но сыр отдельно, он и так сам по себе вкусен.
я вот подумала-а если порционных шариков накрутить?
Можно, конечно! Красиво будут смотреться на крекерах или в тарталетках с листиком салата.
Супер
А я ещё свежего чеснока добавлю
Спасибо за внимание! На здоровье!
Трындец! Прощай фигура!!!
скорблю вместе с вами
как по мне, просто перевод продуктов
Как по мне - тоже. Готовка вообще по сути перевод продуктов.
Молодец! Оличный ответ! И рецепт отличный!
Большое спасибо за поддержку!
Ответ для Denilena
Как по мне - тоже. Готовка вообще по сути перевод продуктов.
Отличный ответ!Если не возражаете,запомню и блесну по случаю.
Ответ для Denilena
Б Р А В О !!!
Супер рецептик!!!!!!!!! А обвалять шар можно и в мелко нарезанном укропчике, или смеси зеленушек по вкусу, мои мак тоже не очень принимают.
Спасибо!
А сколько калорий содержит это изделие?
Около 350 на 100 г.
спасибо, и получилось вкусно.
Очень рада! Спасибо большое!
А сколько дней может храниться этот сыр?
Думаю, не более трех дней. Лучше держать завернутым в пленку или пергамент. Я делала на праздник на большое количество едоков. Если для вас это много, смело можете делить ингредиенты на два, чтобы попробовать.
Спасибо за интересный рецепт! Утащила в КК, обязательно попробую!
Спасибо, буду очень рада!
Интересная закуска и праздничная подача, здорово!
Большое спасибо!
Очень оригинальная подача,а вместо мака,можно что-то другое использовать? У нас никто не будет есть сухой,застревающий в зубах мак((
Я лично думаю, что кунжут будет самое то. А рецепт очень интересный, поэтому забрала в КК.
Спасибо огромное за подсказку,сделаю с кунжутом)
А мне кажется можно в паприке или карри обвалять, тоже будет интересный вариант.
Спасибо!
Ответ для olmi
Спасибо!
Ответ для Любовь1808
Спасибо! Конечно, можно! Мы очень любим мак, но кулинария - простор для творчества. Вот ниже уже вам посоветовали - сладкая паприка, укроп, кунжут (только лучше предварительно обжаренный на сухой сковороде), карри я бы не советовала - слишком своеобразный вкус у этой приправы, но если любите, можно попробовать. Хорошо еще использовать обжаренный истолченный арахис.
Спасибо,обязательно попробую,рецептик классный)
Красивая закуска! Скажите, а крекеры на фото тоже домашние?
Спасибо! Да, простые ржано-пшеничные крекеры.
Обожаю разного рода сырные закуски! Спасибо огромное автору за легкий в приготовлении,но очень вкусный рецепт! Да еще и с таким аппетитным и эстетичным оформлением..ммм...Однозначно в кк!
Большое спасибо за приятные слова!
С вином будет вкусно)) Клас сный рецепт.
Спасибо за внимание!
Прикольный рецепт!деткам нравится?
Спасибо! Моим - очень!
Классный шарик! Лен, сыр сливочный это я как поняла творожный, не плавленный?
так точно, Надюш, типа Альметте
Вкусно Сыр обожаю,обязательно сделаю, утащила в к/к
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки