• 8 марта 2016, 13:56
  • 1600

Соус из кураги к оладьям и блинам

Рецепт: Соус из кураги к оладьям и блинам

Сладкий соус из кураги с отдаленной ноткой корицы отлично подойдет к оладьям и блинчикам

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Соус из кураги к оладьям и блинам»:

Оладьи

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
61.4 г
углеводы
554.1 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Соус из кураги к оладьям и блинам»:

Смешайте в миске молоко, масло «Олейна», яйцо, ванилин, сахар, соль. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте оладьи.

Для соуйса курагу промойте, обсушите, разрежьте на 4 части.

В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок, снимите с плиты, добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.

Затем добавьте в курагу половину цедры лимона, тростниковый сахар, корицу, 1 ч. л ложку сока лимона. Варите на среднем огне около получаса, пока курага не станет мягкой.

Остудите получившейся соус, переложите в миску или стакан и хорошо взбейте блендером, до получения однородной массы.

Соус готов, можно подавать с столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из кураги к оладьям и блинам
Рецепт: Соус из кураги к оладьям и блинам

Сладкий соус из кураги с отдаленной ноткой корицы отлично подойдет к оладьям и блинчикам

Ингредиенты для «Соус из кураги к оладьям и блинам»:

Комментарии и отзывы

супер! с блинчиками то что надо!
Вкусный соус
Класс!!!!
Это очень вкусный соус! ))) +++
Спасибо, за ваш отзыв!
Спасибо
Интересный соус
Отличный соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки