• 8 марта 2016, 19:58
  • 8429

Ароматный рулет из свиной рульки

Рецепт: Ароматный рулет из свиной рульки

Замечательная закуска к праздничному столу. Нежный и сочный рулет с легкой пивной ноткой порадует любого мужчину!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свиной рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный рулет из свиной рульки»:

  • Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.

  • Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.

  • Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-3,5 часа.

  • Готовую рульку немного остудить, затем аккуратно вытащить кость.

  • Выложить рульку на пищевую пленку и скрутить в плотный рулет. Убрать в морозилку на 1 час, затем переложить в холодильник и оставить на ночь.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рулет из свиной рульки
Рецепт: Ароматный рулет из свиной рульки

Замечательная закуска к праздничному столу. Нежный и сочный рулет с легкой пивной ноткой порадует любого мужчину!

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свиной рульки»:

Фотографии «Ароматный рулет из свиной рульки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматный рулет стал главной изюминкой семейного стола. Для приготовления потребовалось время. Но время не активного пребывания на кухне, а пассивного ожидания готового блюда. Во время приготовления он пропитывается собственным желатином, поэтому легко формуется. А изюминка в том, что тушится он в обилии кваса и пива, в соседстве с гвоздикой, душистым перцем и прованскими травами. Запахи стоят, во время приготовления, божественные. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками, а вкус невероятно насыщенный, ароматный и выглядит шикарно. Порезанный рулет - красивая и вкусная закуска, достойная праздничного застолья, а если говорить о повседневности, то он послужил прекрасным завтраком и перекусом. Спасибо, Екатерина, за отличный рецепт!
Часто делаю рулет из рульки, а про пиво как-то не догадалась. А ведь рулька и пиво просто созданы друг для друга! Спасибо за идею!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, даже колбаской не сворачивала, так умяли. И видно квас и пиво убирают вкус вареного сала. Моему мужу очень понравилось. А он у меня стал привереда в еде. Избаловала наверно.
Да, квас взяла магазинный для окрошки, что бы не было очень сладко.
Большое спасибо за отзыв! Рада что и Вам понравилось и мужу угодили
Ответ для casina31
Тоже получилось так румяно??
Я такую руличку варю просто в воде, тоже очень вкусно получается. Но Ваш рецепт беру в К.К. надо и так попробовать. Нет предела совершенству.
Буду рада если понравится!
спасибо за прекрасную идею! И так можно сварить в чем угодно, чтобы вкус разный был. Можно попробовать в луковой шелухе, чтобы получилась "копченая колбаса")) Вообще, люблю такие рецепты, где не сложно, не затратно и полезно) Такой рулет намного лучше, чем покупная колбаска пойдет)
Большое спасибо! Рада что рецепт приглянулся
Я так понимаю, что красивый коричневый цвет придаёт мясу как раз квас и пиво. А как на вкус? Сладко?( от кваса) в любом случае, готовить элементарно. Надо будет попробовать)))
Если квас не сильно сладкий, то и рулет сладким не будет. Угощайтесь на здоровье!
очень аппетитно
Благодарю!
Vkysno!!!
Спасибо!
А квас нужен домашний или можно магазинный ( хотя магазинный это не квас, а газировка)?
Если делать квас+пиво, можно квас магазинный, так как в готовом рулете пивная нотка будет гораздо сильнее выражена, квас почти не чувствуется. А если брать домашний квас, тогда можно и без пива готовить.
Спасибо! Очень легкий рецепт с отличным результатом.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки