Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
  • 8 марта 2016, 21:27
  • 20412

Торт "Букет роз"

Рецепт: Торт Букет роз

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой... ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть... но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Букет роз"»:

Круглый бисквит (для 2 шт)

Прямоугольный бисквит

Сироп для пропитки

Крем масляный

Для оформления

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17693.1 ккал
белки
224.2 г
жиры
1284.1 г
углеводы
1286.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
4 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Торт "Букет роз"»:

Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и "пристыковать" к круглым.

Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для "шпаклевки"), собрать заготовки.

Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, "зашпаклевать" стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

Насадкой "звездочка" оформить "упаковку" букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой "роза" (отверстие в виде узкого овала),

Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и "пересадить" на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки "листик", положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой "роза".

Вот второй, без ленточки...

Жаль, что в разрезе не смогу показать...

Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны... С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Букет роз"
Рецепт: Торт Букет роз

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой... ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть... но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Ингредиенты для «Торт "Букет роз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,Это шикарно!!! Это красиво!! У вас замечательный вкус и море терпения Торт бесподобен.Заберу к себе в книжечку.Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам, Танечка! Мне очень приятно.
Шикарные букеты!
Спасибо!
Какая прелесть
Благодарю!
Ну очень красиво!!! Даже не представляю сколько времени вы потратили на оформление
Спасибо что оценили! Пришлось немного потрудиться
Какая прелесть и какой кропотливый труд.
Спасибо, старалась!
Роскошно!!!
Благодарю!
Восхищаюсь и тортиками, и Вашей кропотливой работой!
Спасибо! Прежде, чем научиться, я перевела немало продуктов но домашние были рады- "некондицию" уплетали за обе щеки!
Очаровательные букетики
ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНЫЕ БУКЕТЫ. СОГЛАСНА, ВЫ МАСТЕР
Спасибо, Вы преувеличиваете...
Леночка,торты просто великолепные!
Вы мастер!
Просто слов нет, красота Сколько же терпения и времени нужно Вам ++++++++++++++
Спасибо, ОЧЕНЬ приятно! Два дня потребовалось: 7 числа делала с утра заготовки, ночь они провели в холодильнике. А 8 марта уже оформляла- часа, наверное, 3,5- 4 ушло... Ну а потом бегом поздравлять!
Super!!!!!
Тонкая работа!

Шедеврально!.. Талантище!.. Какая умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За эту кулинарную изюминку!.. Прелесть!..
Спасибо большое!
Очень красиво! Великолепное исполнение!
Спасибо, Чалдонка! Приятно что оценили.
Елена, шикарные торты! Замечательный мастер-класс!
Спасибо за похвалу.
Красотища !!!! Мастерица, нет слов
Великолепные тортики, вкусно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки