• 9 марта 2016, 15:25
  • 5908

Домашняя брынза

Рецепт: Домашняя брынза

Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Домашняя брынза»:



Рецепт «Домашняя брынза»:

Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перемешать, дать еще раз закипеть. Влить уксус. Как только появятся хлопья, снять с огня.

Дуршлаг выложить тремя слоями марли, закрепить над ведром или кастрюлей. Вылить молочную смесь. Сложить края марли друг на друга. Дать стечь сыворотке.

Положить сверху тарелку, подходящую под диаметр дуршлага, сверху поставить пресс. Чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вынести сие сооружение на холод. Оставить хотя бы на ночь.

Готовый сыр выложить в контейнер и залить получившейся сывороткой. Так его еще подержать в холоде хотя бы сутки. Ну уж если невтерпеж, то можете снимать пробу.!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя брынза
Описание: Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!
Ингредиенты: Молоко, Уксус, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка огромное спасибо за такой простой рецепт(все всегда есть в доме) приготовила на 2 литра молока, даже не заметила как ни крошки не осталось
Спасибо,Жанночка,за доверие!!!
Мне очень приятно,что сыр понравился!
Он такой,он вкусный,съедается в момент...
Еще раз спасибо!!!!
Какая прелесть вчера приготовила, сегодня уже и крошки не осталось Очень быстрый и лёгкий рецепт! Спасибо! Буду теперь часто делать!
Я очень рада,что вам понравился сыр!Спасибо большое за доверие!
Готовьте на здоровье и как можно чаще!
Уже Пятый заход на плите остывает
Пятый заход на плите остывает
Ну МОЛОДЦА!!!!!Браво!!!
сделала на выходных сыр по Вашему рецепту (с сывороткой вместо уксуса)).Слегка напутала (голова была занята другим),но,в итоге что-то получилось .Мне очень напомнило рикотту (соли добавляла мало,делала из козьего молока),очень нежный (творог у меня получается поплотнее (консистенция).Очень понравилась сыворотка-вкуснющая!Испекла хлебушек с сыром и сывороткой.Думаю,буду готовить.Спасибо за рецепт!
Да,если добавить сыворотку(но нужно на 1 л молока-250 мл сыворотки),получается очень нежный и вкусный сыр.На сайте есть рецепт,он называется "Панир".Большое спасибо за доверие!!!Надеюсь в оригинальном варианте,вам тоже понравится(в смысле с уксусом).
уксуса мне нельзя (по крайней мере,пока).Сыр делала ещё раз,буду делать и дальше,т.к. даёт возможность "утилизировать" сыворотку,оставшуюся после приготовления творога.Она для меня слишком кислая,так что только для сыра могу использовать.Спасибо
уксуса мне нельзя (по крайней мере,пока)
Тогда понятно...Хотя уксус,как таковой,уходит в сыворотку.В сыре даже запаха нет.
Очень вкусная брынза получилась, по вкусу не отличишь! Делала на пробу, с литра получилось 200 гр. Спасибо за рецепт, очень просто и очень вкусно!!!!!
Я очень рада,что все получилось и вы довольны остались! Спасибо большое за доверие!!!
Какой выход сыра из 1 л молока в граммах?
Примерно 180 г
прекрасный вариант! домашний сыр это круто!!
Спасибо большое!!!
забыла спросить,как долго можно хранить сыр в холодильнике?Сегодня поеду за молоком козьим ,хотелось бы знать,сколько брать.
Не могу сказать точно.Больше трех дней не залеживался никогда!
это понятно)))В большой семье,всё улетает.Сделаю на пробу немного.Спасибо.
Готовьте на здоровье!!!
Мерси!!!
Светочка, и правда все очень просто. Спасибо за отличный рецепт.
Только на здоровье!!! Спасибо за внимание!
Вкуснятина! Обязательно буду готовить
Иришка,пробуй на здоровье!Надеюсь не разочаруешься!
Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!Спасибо!
Это - не брынза. Брынза - рассольный сыр ферментной коагуляции, а у Вас сыр кислотной когуляции. Вполне допускаю, что сыр вкусный, вкуснее магазинных, но все равно - не брынза
Каждому свое!
Вы не обижайтесь, еще раз говорю, что Ваш сыр, скорее всего, вкусный. Но как-то приучен прямо называть вещи своими именами. Ваш сыр ближе к адыгейскому или паниру, чем к брынзе
Я не обижаюсь.Я не претендую на оригинальную брынзу этим рецептом.Знаю,как готовится настоящая брынза.Ну в смысле,читала не раз.Хотя в таком варианте она очень напоминает сербскую брынзу.Покупала как-то в магазине,так один в один.Ну и затраты меньше.(я покупаю домашнее молоко за 1л-30 центов,в международной валюте)Так что в любом случае выиграшный вариант,экономный.
Очень интересно!
И вкусно!Спасибо,Юля!
Светочка, как здОрово! Быстро и просто! Замечательная брынза!
Ирушенька,спасибо большое!!!
Замечательно
Спасибо большое!!!
Как все просто спасибо за рецепт
Только на здоровье!
Так просто и вкусно! Здорово!
Спасибо!!!Стараюсь,чтоб было и просто и вкусно!
Очень интересный рецепт и такой простой. Обязательно сделаю на выходные, только куплю на рынке домашнее молоко. Большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв! Надеюсь,что приготовив один раз,будете готовить и дальше!
Классная брынза! Когда-то в 90-е вовсю варила , был доступ к домашнему молоку. Потом забросилось потихоньку...Надо для души сварить-а то и правда-магазинный сыр никуда уже не годится!
Спасибо, Светочка-напомнила!
Оксаночка,возвращайся в 90-е... Вспоминай и готовь!Спасибо,что заглянула в гости!

В 90-х -то мне не плохо было...молодость...эээх!
Да ладно прибедняться!!!Тряхни стариной!
Сделаююююю!
Жду!!!
Сроки не уточняю!
Я терпеливая!Подожду!
Спасибо за рецепт
И вам спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки