Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!
- 9 марта 2016, 15:25
- 12047
Домашняя брынза

Ингредиенты для «Домашняя брынза»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
362.9 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Домашняя брынза»:

Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перемешать, дать еще раз закипеть. Влить уксус. Как только появятся хлопья, снять с огня.

Дуршлаг выложить тремя слоями марли, закрепить над ведром или кастрюлей. Вылить молочную смесь. Сложить края марли друг на друга. Дать стечь сыворотке.

Положить сверху тарелку, подходящую под диаметр дуршлага, сверху поставить пресс. Чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вынести сие сооружение на холод. Оставить хотя бы на ночь.

Готовый сыр выложить в контейнер и залить получившейся сывороткой. Так его еще подержать в холоде хотя бы сутки. Ну уж если невтерпеж, то можете снимать пробу.!
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года жанна тузова #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что сыр понравился!
Он такой,он вкусный,съедается в момент...
Еще раз спасибо!!!!
31 марта 2016 года ои2014 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье и как можно чаще!
11 апреля 2016 года ои2014 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ljaljka #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ljaljka #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 марта 2016 года andromeda 89 #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года 928928 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ljaljka #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ljaljka #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Svetlr #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Гуррикап #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года VikkiV #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Oksunchik #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года kononska #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
Спасибо, Светочка-напомнила!
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
В 90-х -то мне не плохо было...молодость...эээх!
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: