• 9 марта 2016, 15:56
  • 1712

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Рецепт: Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Очень вкусные, ароматные блины с хрустящей корочкой и начинкой из яблок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Намазка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.4 ккал
белки
84.7 г
жиры
81 г
углеводы
471.5 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой»:

Тесто.
Просеяла муку, насыпала
75 г овсяных хлопьев, сахар
и соль.
Налила пахту и молоко.
Добавила дрожжи, разбила
яйцо и налила масло.
Перемешала тесто, накрыла
полотенцем и убрала
в тёплое место на час.
( Хлопья крупные, целые.
Пока тесто стоит, хлопья
станут мягкие и не заметные.
Этот час, в рецепте я не
учитывала.)

После того, как тесто постояло,
смолола овсяные хлопья
и высыпала в тесто.
Добавила мёд, лимонный сок и корицу.
Тесто получилось, как густой кляр.
Нажарила 19 штук блинов.
2,5 столовых ложки теста,
( Хлопья смолотые. В блинах
будут чувствоваться крупинки
от хлопьев.)

Начинка.
Яблоки очистила от кожицы.
Нарезала на тонкие ломтики.
По три-четыре ломтика положила
на один край блина. Посыпала
яблоки сахаром, корицей и
закрыла другим краем начинку.
Блины разложила на противень
застеленный пергаментом.
Намазка.
В желтки налила масло и
насыпала корицу.
Хорошо перемешала и кисточкой
намазала каждый блин.
Духовку разогрела до 180
градусов и поставила противень
с блинами на 10 минут.

Блины красиво зарумянились.
Намазка превратилась в тонкую, хрустящую корочку.

Блины вкусно пахнут корицей.

Яблоки мягкие, сочные и ароматные.
Блины очень вкусны с молоком, чаем, кофе...

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
Рецепт: Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Очень вкусные, ароматные блины с хрустящей корочкой и начинкой из яблок.

Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

потрясающие блины!!
Большое спасибо, Айгульчик!
Ниночка, обалденные блины!
Благодарю, Машенька!
Спасибо!!!
Ниночка,ух,ты! Какие аппетитные блинные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ниночка,замечательный рецепт
Олесенька, спасибо!!!
Отличный рецепт
Благодарю, Вероничка!!!
Опять блинами на овсянке дразнишься? Ещё богаче угощаешь! Любимое сочетание, любимое лакомство! Спасибо, Нинуль!
Спасибо, Лариса за приятный комм.й! Я тоже люблю блины и выпечку с овсянкой!
красиво и вкусно!
Спасибо, Марианочка!
Нина, какая славная стопка блинов на твоем гостеприимном столе!
Благодарю, Людочка!!!
Вкусные блины,без сомнений!Гармоничные с начинкой!
Отличный рецепт и изумительные фото!
Жанночка, большое спасибо за комм.й!
Ароматно!!! Красиво!!! Вкусно!!!
Благодарю, Викулечка!
Нинуля, превосходные блинчики
Спасибо, Ниночка!
Симпатично
Оля, а вкууус! Кисло-сладкий... А аромаат... Спасибо!
Бум готовить
одна из любимых моих начинок
Спасибо, Зоечка за комм.й!
Ниночка, очень аппетитные блины Удачи тебе!
Спасибо, Виолеточка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки