• 9 марта 2016, 18:02
  • 3405

Быстрое и воздушное дрожжевое тесто

Рецепт: Быстрое и воздушное дрожжевое тесто

Попробовав это тесто, я поняла, что буду готовить только его! Воздушное, нежное, легкое в приготовлении, подойдет даже для тех, кто не дружит с тестом. Моментально подходит - я сама не ожидала!))) Булочки получаются мякусенькие. Подобного рецепта не нашла, может плохо искала. Если что-сразу удалю))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто»:

Пошаговых фото нет, извините. Но тут все просто)))).
Воду, подсолнечное масло и сахар смешиваем и ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. Далее растворяем дрожжи и добавляем муки столько, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Вымешивается очень легко и быстро. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место подходить. Я поставила в теплую духовку, так оно подошло за 15 минут, к чему я была не готова, обычно час, как минимум))))
Далее обминаем наше тесто и лепим пирожки и булочки)))
Тесто очень воздушное, пока я лепила пирожки, остальные колобки подходили на глазах)) При лепке муки не потребовалось, к рукам не липнет. В общем не тесто, а сказка))Выпекать изделия до румяной корочки))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое и воздушное дрожжевое тесто
Описание: Попробовав это тесто, я поняла, что буду готовить только его! Воздушное, нежное, легкое в приготовлении, подойдет даже для тех, кто не дружит с тестом. Моментально подходит - я сама не ожидала!))) Булочки получаются мякусенькие. Подобного рецепта не нашла, может плохо искала. Если что-сразу удалю))


Фотографии «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и фото нашла в альбоме
Вот это я понимаю пирожооок! На всю семью хватит, ещё и соседей угостить останется
Добрый день! Наконец-то я нашла этот рецепт, готовила один раз, а рецепт где-то затерялся. Пирожки получаются просто волшебными, сдобные-присдобные , не смотря на постное тесто. Долго остаются мягкими и ароматными. Спасибо, что поделились
добрый день. вы их печете в духовке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки