• 9 марта 2016, 19:38
  • 221053

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Чайная роза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.26 ккал
белки
33.27 г
жиры
55.04 г
углеводы
274.714 г
Порции
ккал
286.88 ккал
белки
5.55 г
жиры
9.17 г
углеводы
45.79 г
100 г блюда
ккал
211.46 ккал
белки
4.09 г
жиры
6.76 г
углеводы
33.75 г


Рецепт «Яблочный пирог "Чайная роза"»:

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин...

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё "уложить" дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку... Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Чайная роза
Описание: Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.


Фотографии «Яблочный пирог "Чайная роза"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Замечательный пирог к чаю! Моя семья осталась очень довольна! Однозначно буду готовить ещё!
Делала из готового теста, мне понравилось! Главное это очень быстро. Просто палочка-выручалочка когда нужно срочно что-то испечь!!!
Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за оригинальный рецепт! Его нашел в Интернете мой ребенок- 6 лет!Дочурке очень понравилась идея- испечь "настоящую розу"! Тесто восхитительное!Нежное, мягкое, приятно и легко было с ним работать! Поднялось за час(рекомендую дрожжи Haas, которые мы первый раз использовали!) Тесто к рукам, на удивление, не липло! Для раскатки муки не потребовалось, оно податливое и пластичное!Единственная "проблема" была, как ни странно, с яблоками, оказалось важным, чтобы они были жесткими и крупными( у нас были дачные мелкие сладкие яблочки, поэтому приходилось нарезать и класть кружочками, так как иначе пирог получился бы очень плоским. Я всего лишь сделала тесто, сборкой и украшением пирога полностью занимался ребенок! Прекрасный вариант вместо надоевшей(нам, во всяком случае) шарлотки! Получился с первого раза(ура!) наш первый совместно приготовленный пирог! Вкусный, душистый, красочный! Делали строго по рецепту кроме двух моментов: пекли в смазанной маслом форме(пергамента не было) и сверху густо посыпали сахаром с корицей(придумал так сделать ребенок). Благодаря таким рецептам и их авторам, в особенности, любой будний день можно превратить в праздник, а еще это замечательный повод научить ребенка готовить и полюбить это! Если в будущем у меня вырастет кулинар, во многом это будет Ваша заслуга!!!
пирог получился очень красивый, а на вкус как обычные пирожки с яблоком. Брала 1,5 нормы продуктов для теста. Делала круг на дно (форма 24см) и еще 5 маленьких розочек получилось на "сдачу" около 7 см в диаметре. Спасибо за рецепт!
Здраствуйте зовут меня Елена испекла пирог Чайная роза тесто по рецепту делать не стала -взяла слоёное дрожевое тесто получился отличный пирог - фото сделать не успела мои его быстро съели спасибо за рецепт.Елена
Здравствуйте в место этого теста использовать сложное должное можно
Здравствуйте в место этого теста использовать сложное должное можно
Здравствуйте в место этого теста использовать сложное должное можно
Здравствуйте в место этого теста использовать сложное должное можно
Спасибо за рецепт! Тесто замечательное, а аромат какой при выпечке, пирог просто шикарный получился!
Любаша, роза у вас шикарная! Не только за рецепт, вам за старания тоже заслуженная пятёрка!
Очень просто и вкусно! И выглядит красиво и необычно. Правда у меня чуть разваливался при нарезании, видимо при формовке надо чуть дно формировать, загибая на него полоски. В общем это не испортило впечатления, пирог отличный! Спасибо!
Нора! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Предложенный рецепт немного изменила. А причина, мало жидкости для такого количества муки. Брала муку МАКФА. Для муки 270 гр взяла молока 210 мл (а не 120 ), сахара 2 столовые и 2 чайные ложки. Дно и бока формы застелила бумагой, на дно выложила тоненький кружок из теста, посыпала штрейзелем, далее всё по рецепту, яблоки с одной стороны посыпала сахаром. После 45 мин расстойки , пирог смазала смесью яйцо с молоком и ещё посыпала штрейзелем. С тестом было приятно работать. Мне и гостям выпечка очень понравилась. Спасибо автору!
Приготовила, получилось красиво. Спасибо большое за идею.
Тесто очень послушное и легкое в готовке. Но вкус итоговый ужасный. Как безвкусный хлеб.
Не знаю почему. Сахара больше чем в рецепте положила, все остальное по рецепту. Попробую с другим тестом сделать как-нибудь.
Приготовила, получилось красиво. Спасибо большое за идею.
Тесто очень послушное и легкое в готовке. Но вкус итоговый ужасный. Как безвкусный хлеб.
Не знаю почему. Сахара больше чем в рецепте положила, все остальное по рецепту. Попробую с другим тестом сделать как-нибудь.
Приготовила, получилось красиво. Спасибо большое за идею.
Тесто очень послушное и легкое в готовке. Но вкус итоговый ужасный. Как безвкусный хлеб.
Не знаю почему. Сахара больше чем в рецепте положила, все остальное по рецепту. Попробую с другим тестом сделать как-нибудь.
Приготовила, получилось красиво. Спасибо большое за идею.
Тесто очень послушное и легкое в готовке. Но вкус итоговый ужасный. Как безвкусный хлеб.
Не знаю почему. Сахара больше чем в рецепте положила, все остальное по рецепту. Попробую с другим тестом сделать как-нибудь.
Отличный рецепт, все получилось. Скоро будем пробовать, но во вкусе я не сомневаюсь, больно уж аппетитно пахнет! Спасибо вам!
Я немного промахнулась с формой. Получилось не так красиво, но очень вкусно. Учла все рекомендации в комментариях. На дно постелила тесто, а потом уже закручивала спиральки с яблоками. Сверху посыпала сахаром. Спасибо автору за хороший рецепт!
Очень необычная формовка, спасибо за идею, обязательно испеку, спасибо
Отличный пирог , красивейшая подача, такой не стыдно гостям подать. Прекрасное отзывчивое тесто, с ним очень приятно и легко работать. Форма у меня 28, боялась, что теста не хватит , но этого не произошло. Огромное спасибо за рецепт!!!! Однозначно буду печь еще!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки