• 9 марта 2016, 22:00
  • 3379

Плетенка из теста от Карин Горен

Рецепт: Плетенка из теста от Карин Горен

Наверное многие слышали о израильском кондитере Карин Горен. От временного безделья на даче я присела на ее рецепты с тестом. Уж очень оно пришлось мне по душе! И не только дрожжевое. А тесто изумительное, податливое, очень легко из него "ваять".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плетенка из теста от Карин Горен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6086 ккал
белки
134.4 г
жиры
203.1 г
углеводы
940.5 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Плетенка из теста от Карин Горен»:

  • Оговорюсь сразу. Из данного количества продуктов теста получается много. Хватит на 4 пирога или рулета. Кто не рискует, пробуйте половину нормы всех продуктов. Но я вас уверяю, если попробуете, будете тесто готовить про запас!!!
    Я, как всегда, замешивала тесто в х/п. Это, конечно, было убийством для техники.
    Лучше приготовить в ручную. Можно вместо сухих дрожжей взять 50 г живых. Это уж кому как вздумается.

  • Как только замешали тесто, разделить на 4 части (у меня на три). И самое ГЛАВНОЕ условие:в холодильник на 4 часа, как минимум! Лучше на ночь!!! Сразу после замеса. Тесто получается немного липким, но это не страшно. Муку не добавляйте!!! В этом рецепте все сбалансированно!

  • После того, как достали тесто из холодильника, выложите его на стол, припыленный мукой. Этого достаточно, тесто не будет липнуть к рукам. Из одной части теста я испекла эту самую булку-плетенку. Если честно, то планировалась хала. Но поскольку нет духовки, а моя ретро-печь не вмещает в себя длинных изделий, пришлось поступить таким образом.
    Кусок теста разделить на 6 частей, из каждой скатать жгут длиной сантиметров 60-65.

  • Сплести плетенку. Перед тем, как отправлять ее в духовку, дать постоять в тепле 40 минут. Это ВТОРОЕ обязательное условие. Можете смазать желтком, но в этом нет необходимости, тесто хорошо зарумянивается.

  • Вот таким образом я впихнула свою плетенку...

  • Девочки, извините, но я затрудняюсь сказать время выпечки в духовке. В моей "старушке" это заняло 35 минут. Температура 200*. Ну думаю, что и для духовки этого времени хватит. Ну вот и все.
    Пеките на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка из теста от Карин Горен
Рецепт: Плетенка из теста от Карин Горен

Наверное многие слышали о израильском кондитере Карин Горен. От временного безделья на даче я присела на ее рецепты с тестом. Уж очень оно пришлось мне по душе! И не только дрожжевое. А тесто изумительное, податливое, очень легко из него "ваять".

Ингредиенты для «Плетенка из теста от Карин Горен»:

Комментарии и отзывы

Простите,можно уточнить-соблазнилась тем,что тесто сдобное и можно делать накануне выпечки-а сколько можно его хранить-то есть не четко одну ночь, а допустим,сутки? И насколько съедобна выпечка на второй день- мне свежее нельзя никак,а очень хочется именно что-то из дрожжевого теста,кексы и т.п. уже надоели.Спасибо.
У меня хранилось и до двух суток.Дольше не пробовала.Семья большая,все любят выпечку... Только наблюдайте,оно продолжает подходить в холодильнике.Чтоб потом не пришлось отмывать...
СПасибо! а что касается отмывать-это Вы прямо в десятку попали! Сейчас поставила тесто (обычное)в тазик с теплой водой-дома очень холодно,побоялась,что не подойдет,а сверху накрыла фольгой-подошла посмотреть-а снять фольгу не могу-тесто так поднялось,что уже к ней прилипло-еще бы чуть-чуть-и половина была бы в том тазике-вовремя успела,надо сказать!
Вам повезло,чутье сработало!
Нежное, воздушное тесто! Очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Светик, шикарная плетенка Надо было последнее фото еще большим в конце выложить
Уже поздно...Сутки прошли...
Спасибо,золотко,что зашла на рюмку чаю!
Спасибки видела, что у тебя еще появилось куда зайти после вчерашнего
Да и сегодня можешь прошвырнуться...
Светик, прошвырнулась но, вижу, фрикасе появилось еще
Еще пирог есть,вчера не хотел загружаться...
А где он? И сегодня не загрузился?
Да вот пробую,выкидывает со страницы...
Видела, что уже загрузилось
ага!
Отличная плетенка!
Ксюша,спасибки!!!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!!!
Как же безжалостно такую красавицу впихнули в ретро-печку! Тесто обязательно опробую-уж больно красивая выпечка получается!Пышная да румяная
Пришлось ее так,несчастную,изогнуть...Я-то разогналась по привычке,что на противень...А потом УПС...А куда ее,такую,раскрасивую целиком??? Спасибо,Ирочка! Пробуй!Надеюсь понравится!
Замечательная выпечка! Беру рецепт в КК!
Танюша,только на здоровье!!! Буду рада,если и тебе рецепт теста придется по душе!

Взяла на заметку себе рецепт! А что дало тесту замена части молока на сметану? Как вкуснее: со сметаной или этот рецепт?
На вкусе это не отразилось.А вот по эластичности со сметаной помягче будет.
Шикарная сдобная булка!
Спасибо большое,Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки