• 9 марта 2016, 23:07
  • 5599

Нутово-яблочный кекс

Рецепт: Нутово-яблочный кекс

В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового блюда 900 грамм. Не обошлось и без небольшой изюминки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нутово-яблочный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
114.7 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Нутово-яблочный кекс»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты

  • Изюм промыть, замочить на 5-10 мин в кипятке, воду слить, залить коньяком, дать настояться

  • Отмерить в чашку три вида муки, в дальнейшем, добавляя её в тесто, обязательно просеивать

  • Яблоко очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру, кокосовую стружку и изюм с коньяком, перемешать.

  • Желтки отделить от белков, взбить с тростниковым и ванильным сахаром, добавить масло. Взбивать 1-2 минуты.

  • К полученной смеси добавить нежирную сметану, взбивать до однородной массы.

  • К этому моменту сахар практически полностью растворяется, и в смесь можно добавлять сухие ингредиенты.

  • Муку добавлять постепенно, просеивая, в три приема, хорошо перемешивая ложкой.

  • К яблокам и изюму добавить крахмал, размешать

  • Перед добавлением последней части муки, выложить яблочную смесь, мускатный орех, размешать, добавить оставшуюся муку и разрыхлитель

  • Смесь получается густой и тягучей. Самое время добавить взбитые белки.

  • Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену

  • Добавить белки в тесто в три приема, аккуратно вмешивая.

  • Теперь тесто готово к заливке в форму. Можно разложить по небольшим формочкам или залить в одну большую.

  • Я использовала силиконовую форму d24 см. Выпекала в газовой духовке при t170С 50 минут. Если использовать маленькие формочки, время выпечки сократить до 30 минут.

Приятного аппетита!

Кекс можно украсить по желанию сахарной пудрой, ягодами и листиком мяты

Или взбитыми сливками

Я люблю его запивать молочком. Мммм...

За открытие для меня нутовой муки благодарю Поваренка Кузмаз мазер! Повторить её подвиг с самостоятельным приготовлением нутовой муки я не смогла, и трансформировала рецепт под свои вкусы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутово-яблочный кекс
Рецепт: Нутово-яблочный кекс

В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового блюда 900 грамм. Не обошлось и без небольшой изюминки...

Ингредиенты для «Нутово-яблочный кекс»:

Фотографии «Нутово-яблочный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще раз пишу оду этому рецепту! Делала сегодня на домашнем йогурте, а яблоки и изюм заменила черной смородиной и облепихой, получилось великолепно!
Результат превзошел все мои ожидания! Получилось просто супер! Делала только с яблоками, вместо сахара Фит парад.
Классный кекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки